站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

广西校友会暖心慰问边境一线值守人员

时间:2022-01-14来源:通讯员:李化俗摄影: 编辑:方彦蘅阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】把通道管住、把人管住、把村道管住、把证件管住、把边境管住……这是坚守在崇左533公里边境线上3300多名工作人员每天真实的生活写照。南京林业大学1989届林化干部专修班梁勇同志就是他们其中的一员。

广西崇左市地处我国南疆,与越南山水相连,有274条边境便道、小道,每天出入境约2万多人。自去年以来,境外疫情持续扩散蔓延给这个边境小城的疫情防控带来不小的压力和挑战。农历新年将至,南京林业大学广西校友会委托一直值守在边境一线的校友梁勇,将精心准备的慰问品送到了当地7个边境检查站执勤点,用暖暖的爱心支援一线同志的抗“疫”工作,向他们的辛勤付出致以崇高的敬意和衷心的感谢。

一间活动板房、一张桌子、一张卡点提示牌、几支体温枪,一些防疫装备……这就是崇左市宁明县桐棉镇板棉村边境线疫情防控卡点的基本设施。自去年年9月卡点设置以来,梁勇同志就坚守在这里,为一线值守人员提供餐饮、水电、维修等后勤保障服务。

当了解到梁勇和边境防线上同志们的工作、生活情况后,南京林业大学广西校友会广泛动员、迅速行动,自发捐款捐物,不仅让守边一线卫士第一时间分享到可口的点心、浓浓的香茶及飘香的腊味,更体验到了南林人火热的情谊和深切的关怀。“寒风无情,校友送暖,温暖的力量足以驱散严寒。”事后,梁勇特向校友会及学校领导发来了感谢的信息,他表示,“将继续发扬南林人团结朴实、勤奋进取的精神,确保思想不松懈、力度不减弱、阵地不失控、国门不破防,为全力守好祖国南大门贡献自己的一份力量。”

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站