站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

【党史学习教育】我校召开党史学习教育总结会议

时间:2022-01-13来源:党委宣传部通讯员:方彦蘅摄影:周祝营编辑:方彦蘅阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面总结学校党史学习教育开展情况,巩固拓展党史学习教育成果,1月13日下午,我校在图书馆8B118报告厅召开党史学习教育总结会议。省委教育工委党史学习教育派出第一指导组副组长、省教育厅二级巡视员赵晓群,指导组成员、省教育国际交流服务中心项目主管汪侃列席。因疫情防控要求,本次大会采取线上线下相结合的形式进行,全体在校校领导,校党史学习教育领导小组和办公室成员,党委委员、纪委委员,正处级领导干部在主会场参会;副处级领导干部、教工党支部书记等通过在线视频收看大会实况。

会场

校党委书记、校党史学习教育领导小组组长蒋建清代表校党委全面总结了我校党史学习教育开展情况和特色举措,并对下一步工作提出了要求。党史学习教育启动以来,学校在省委教育工委党史学习教育派出第一指导组精心指导下,根据中央和省委统一部署,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,高站位谋划、高质量开局、高水平推动、高标准问效,形成了系列有南林特色的经验和做法,圆满地实现了预期目标。

蒋建清指出,学校党委把党史学习教育作为贯穿全年工作的重要政治任务,坚持 “一盘棋”谋篇布局,建立健全领导体制和工作机制,聚焦主题、紧扣主线,把握节点、梯次推进,形成了一级抓一级、层层抓落实的党史学习教育工作大格局;坚持“领头雁”示范带动,以上率下、上下协同,既突出党员干部这个重点,又面向全体师生员工,分层分类,做到了党史学习教育全覆盖;坚持“灵活学”特色鲜明,既要把规定动作做扎实,又要把自选动作做出彩,通过用好用活红色资源、典型引领、艺术演绎、宣讲宣传、研究阐释等,让党史学习教育入脑入心、培根铸魂;坚持“躬身行”知行合一,坚持把学习党史同开展“我为群众办实事”和“两在两同”建新功紧密结合,聚焦师生急难愁盼问题和百姓需求,将实事好事办到了师生和百姓的心坎里;坚持“加速度”奋勇争先,紧扣主题主线,立足主责主业,把学党史和“十四五”开新局贯通起来,推动党史学习教育与做好中心工作同频共振、融合联动,铸强引领高质量发展的“红色引擎”。

蒋建清认为,通过一年来扎实有效的党史学习教育,全校党员和广大师生进一步树牢了唯物史观和正确党史观,强化了理论思维、历史思维,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步坚定了信仰信念信心,坚定践行和捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;进一步传承和弘扬了中国共产党的伟大精神谱系和红色基因,筑牢精神家园;进一步深刻认识到新时代南林肩负的时代重任,深刻认识到加强党对学校的全面领导的重大意义,激发了“双一流”和高水平大学建设新篇章的使命感和责任感。

蒋建清表示,党史学习教育是一项长期的政治任务,只有进行时、没有终止符,我们既要充分看到成绩,也要明晰问题和不足。在下一步的工作中,要切实提高政治站位,更加坚定地捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;要持之以恒强化理论武装,更加有力地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要深入践行以师生为本理念,更加务实地为师生办实事做好事解难事;要砥砺奋进奋发的斗志,更加昂扬地推动学校事业高质量发展;要从严从实勇于自我革命,更加自觉地把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手上。他强调,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续推动党史学习教育常态化长效化制度化,巩固学校改革发展的良好势头,努力把党史学习教育成果转化为推动建设特色鲜明世界一流大学的生动实践,以昂扬姿态和优异成绩喜迎学校120周年校庆、喜迎党的二十大胜利召开。

校党委副书记、校党史学习教育领导小组副组长王培君主持会议并讲话。他对省委教育工委党史学习教育派出第一指导组多次深入学校党史学习教育一线进行指导表示感谢。他就贯彻落实好本次会议精神提出具体要求:一是要在巩固拓展学校党史学习教育成果上持续用力,形成常态化、长效化制度机制,把党史学习教育融入日常、抓在经常;二是要在强化理论武装、感悟思想伟力上持续用力,教育引导全校师生员工把学好党史作为固本培元、凝心聚魂的人生“必修课”,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;三是要在强化宗旨意识、扎实履职尽责上持续用力,不断强化服务意识和为民情怀,进一步落实落细“我为师生办实事”各项举措,提升为师生办实事的质量水平;四是要在弘扬奋斗精神、推动学校各项事业高质量发展上持续用力,把学习党史同推动工作结合起来,同贯彻落实党的十九届六中全会精神、省第十四次党代会精神和学校“十四五”规划各项任务结合起来,勇于担当作为,敢于攻坚克难,着力破解发展难题、厚植发展优势,奋力推动学校各项事业发展实现新跨越、再上新台阶。

王培君要求全校各单位主要负责同志要及时向本单位全体党员、师生员工传达本次会议精神。全校各级党组织、全体党员特别是党员领导干部要认真学习领会会议精神,把各单位党史学习教育成果总结好、巩固好、拓展好。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站