站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

中国美术馆向我校捐赠馆藏艺术书籍画册

时间:2022-01-07来源:图书馆通讯员:李琛摄影:孟毓哲编辑:方彦蘅阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】1月5日,中国美术馆向我校捐赠馆藏艺术书籍画册仪式在图书馆8B116报告厅举行。副校长张红出席捐赠仪式并向捐赠方代表颁发证书。我校图书馆、艺术设计学院相关负责人以及部分教师代表等参加活动。

捐赠仪式现场

为喜迎南京林业大学120周年华诞,中国美术馆特向我校图书馆捐赠馆藏艺术书籍画册500余件,涵盖雕塑、油画、漆画、皮影、书法、摄影等多种艺术类别,作品主题有战争与和平、民族与时代、走向西部、美在新时代、名家名画作品集以及精品特展集等。其中大部分的画册是中国本土画家几十年来深入生活、扎根人民中辛勤创作的、无愧于时代的艺术结晶,具有较高的艺术价值、资料价值和收藏价值。

全国政协常委、中国美术馆馆长吴为山视频致辞

会上,全国政协常委、中国美术馆馆长吴为山以视频形式致辞。他表示,中国美术馆作为国家最高美术殿堂,承载着以美来化育大众的重任。他希望,此次捐赠的馆藏艺术书籍画册,能在一定程度上充实学校图书馆的艺术文献馆藏,并得到师生的有效利用,让优秀美术作品和美术家的精神、情感以及创作理念深入到每位师生读者的文化灵魂当中,惠及学校的人才培养和科研创作,为南京林业大学的发展贡献一臂之力。

副校长张红讲话

张红在致辞中对中国美术馆的慷慨之举表示感谢。她表示,我校历来高度重视美育工作和艺术类人才培养,在艺术类学科教学与科研方面持续发力,并产生了很好的社会影响。此次捐赠是学校与中国美术馆交流与合作的进一步深化,后期学校将进一步拓展馆藏资源的美育作用,着力打造高校图书馆美育教育新阵地,以美育美、美育英才,助力学校“双一流”和高水平大学建设。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站