站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

【党史学习教育】我校召开党建工作会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-29来源:党委办公室通讯员:李政摄影: 编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】11月26日,我校召开党建工作会议专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。校党委书记蒋建清,校党委副书记王培君,校党委副书记、副校长刘中亮出席会议。校党委部门、纪检监察机构主要负责人,校工会、校团委主要负责人,学院级党组织、党工委主要负责人参加会议。

会上,马克思主义学院院长孙建华作党的十九届六中全会精神专题辅导报告,围绕深刻认识党的十九届六中全会精神的重大历史意义、准确领会马克思主义中国化“三次历史性飞越”的实践伟力、“学史增信”强化习近平新时代中国特色社会主义理论研究的行动自觉、主动担当推进实现中华民族伟大复兴的时代使命等角度对全会精神进行了深入解读。

蒋建清在总结讲话中指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键点上召开的一次重要会议,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作为建党以来第三个历史决议,是一篇闪耀真理光芒、在党的历史上具有里程碑意义的马克思主义纲领性文献,“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;各学院级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,创新学习形式,制定落实举措,深化学习效果,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,做到知责于心、担责于身、履责于行。他强调,各学院级党组织要切实提高政治站位、深化思想认识、把握历史脉络,将党的十九届六中全会精神学习与推进学院“十四五”事业发展紧密贯通结合,主动调整学科方向、拓展服务面向,不断强化对接生态文明建设、碳达峰碳中和、乡村振兴等重大国家战略的能力和担当,在“第二个百年”新征程中贡献南林智慧和力量。

为进一步夯实党建工作主体责任、提升党建工作水平,校党委每月定期召开党建工作会议,会上集体学习党的创新理论、部署党建工作事务、交流党建创新经验。本年度党建工作会议上,系统学习了习近平总书记关于教育工作的重要指示批示精神、党的十九届六中全会精神等,扎实推动党的创新理论入脑入心;集中部署各类党建工作事务20余项;26个学院级党组织围绕制度建设、基层党组织队伍建设、意识形态、院地党建联建等诸多工作创新、典型经验分别作交流发言,在全校范围内形成了启迪思路、互鉴互促的良好氛围。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站