站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

我校召开2021年度国有资产清查工作布置会

时间:2021-11-29来源:国资处通讯员:孟艳蕊摄影:周祝营编辑:方彦蘅阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】11月25日下午,我校2021年度国有资产清查工作布置会在南林大厦三楼多功能厅召开。副校长缪子梅出席会议。各单位主要负责人、分管资产工作的领导、资产管理员,以及国有资产管理处全体工作人员等到场参会。

缪子梅系统总结了近年来上级巡查和经济责任审计中发现的国有资产管理方面的问题,并对2021年度国有资产清查工作做了动员。她指出,高校国有资产管理是一个动态的、系统的、需要全员参与的管理工程,而清查工作是检验工程管理的重要手段,也是这项工程中的一个重要环节。她要求各单位要加强组织领导,做好宣传和布置工作,本着认真细致、实事求是的原则完成本次清查盘点工作;建立“谁使用、谁保管、谁负责”的问责管理机制;同时要根据清查结果,逐步优化资产配置、使用、处置等各环节管理,促进国有资产管理长效规范。

会上,国有资产管理处负责人总结和分析了前期历史遗留问题资产专项清理工作的情况,并具体布置了2021年度资产清查的相关工作;相关同志介绍了资产清查中盘点方法、资产处置、盘亏赔偿等工作的注意事项,并由工程师现场演示了使用手机客户端进行资产盘点的工作流程。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站