站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

【党史学习教育】“联学共建”让党史学习教育在基层开花结果

时间:2021-11-27来源:党委宣传部通讯员:方彦蘅摄影: 编辑:方彦蘅阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,11月25日下午,省教育厅社政处党支部和我校党委宣传部、教工部党支部,风景园林学院党委,以及江北新区盘城街道新华社区党总支共同开展了一场联学共建活动。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员徐子敏,校党委副书记王培君分别作为普通党员参加了活动。省委教育工委党史学习教育派出第一指导组组员汪侃列席活动。活动由省教育厅社政处(宣传处)处长赵玉蓉主持。

会上,我校马克思主义学院院长孙建华为与会同志作了十九届六中全会精神专题报告。他回顾了在党的百年奋斗历程中,党内规范性文件体系中出现的三个以“历史决议”命名的文件,并指出这三个历史决议都彰显着铭记历史、启迪未来的深远战略考量。尤其是在党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,不仅体现了马克思主义基本原理与中国具体实际的结合,同时也体现了马克思主义基本原理与中华优秀传统文化的结合,必将有利于全党统一思想、统一意志、统一行动,应对风险挑战,带领全国各族人民不断开辟中华民族伟大复兴的光明前景。

长期以来,我校风景园林学院党委践行“群众有需求 党员需服务”的初心,与江北新区盘城街道新华社区结对共建,针对群众“急难愁盼”问题,发挥学科和人才优势,切实为群众办实事办好事办身边事。会上,风景园林学院党委书记金钢就校地党建共建取得的主要成果——“美丽庭院建设”项目进行了汇报。经过一年多的摸底勘察、设计修改、落地施工,目前由我校师生设计的部分庭院改造项目已从图纸变为了实景,实实在在改善了当地居民的生活,美了环境,乐了百姓,暖了民心。

王培君为风景园林学院党委找准切入点,为民办实事的举措点赞。他指出,这是一个“想群众所想、急群众所急、发挥组织优势、借助专业力量、开展校地党建共建,获得党建服务双丰收”的典型案例。他希望,通过党建共建这种模式,推动高校党建与地方基层党建有机融合,构建资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的基层党建工作共建双赢良好局面,把教育惠民落到实处见到实效。

徐子敏表示,通过这场别开生面的党日活动,自己对十九届六中全会精神的领会又精进了一步;同时,看到南京林业大学风景园林学院与盘城街道新华社区党建共建取得的丰硕成果也很受触动。他指出,“美丽庭院建设”是一堂鲜活的带有“泥土味”的思政实践课,通过活动不仅引导学生把远大理想抱负融入到报效国家的实际行动中,同时也体现了高校坚持“四个服务”的办学根本。只有始终坚持正确的政治方向,牢牢把握并不断强化“四个服务”意识,高校才能始终成为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的坚强阵地,这也是推进高等教育强国战略,建设中国特色世界一流大学的价值追求和根本遵循。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站