站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

我校举行智能制造省级重点产业学院揭牌仪式暨家居木制品行业机器视觉应用技术研讨会

时间:2021-11-23来源:家居院通讯员:姚会春摄影:周祝营编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】11月20日下午,智能制造省级重点产业学院揭牌仪式暨家居木制品行业机器视觉应用技术研讨会在我校南林大厦和线上会议室同步举行。校长王浩、副校长勇强出席揭牌仪式。合作企业嘉宾、教务处、家居与工业设计学院、机械电子工程学院相关领导及师生代表参加仪式。揭牌仪式由勇强主持。

王浩为智能制造产业学院揭牌并作讲话。王浩表示,学校要紧密结合国家重大战略需求,深刻认识工程科技改变世界、工程教育引领创新的深刻内涵,积极开展工程教育创新,积极探索行业特色高校服务国家和区域发展的新路径,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为国家战略、地方经济和行业可持续发展提供高质量人才支撑。他希望,智能制造产业学院扎实依托前期校企合作基础,推进“政产学研”协同联动,通过建好建强一流专业群,以更多的南林实践,为我国林业与智能制造行业培养高素质创新应用型人才,为经济社会高质量发展扩展新空间、增添新活力、培育新动能;以更多的“南林行动”和“南林智慧”助推国家、社会、学校、产业等各方事业高质量可持续发展,让世界更多地看到中国制造的高端形态。

揭牌仪式上,家居与工业设计学院院长徐伟和江苏力维智能装备有限公司董事长杨万国共同为家居智能制造校企联合实验室揭牌。智能制造产业学院周宏平教授和江苏力维智能装备有限公司董事长杨万国分别作为产业学院校企代表发言。

仪式后召开了“家居木制品行业机器视觉应用技术研讨会”,研讨会由徐伟主持。家具设计与工程学科带头人吴智慧教授对与会专家、企业友人表示感谢,希望汇集行业智慧,为我国家居木制品行业智能制造和机器视觉的研究与应用建言献策。

研讨会上,来自南京林业大学、中国林科院木材工业研究所、江苏力维智能装备有限公司、南京菲尼克斯电气有限公司、福建帝视信息科技有限公司、广东博硕喷涂技术有限公司、LMI Technologies等单位的专家和学者,围绕智能装备、机器视觉原理、人工智能、算法建立、应用形式等内容对家居木制品行业机器视觉应用技术进行分享。

据悉,我校智能制造产业学院由家居与工业设计学院和机械电子工程学院共建,于今年六月正式遴选为省级重点产业学院建设点,旨在聚焦国家“生态文明建设、智能制造”等重大战略需求,打造集人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创新创业等功能于一体的示范性人才培养实体,高效服务于国家区域经济和行业高质量、可持续发展建设。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站