站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

【党史学习教育】校党委理论学习中心组开展党史学习教育第十二次专题学习

时间:2021-11-19来源:党委宣传部通讯员:孙婵摄影: 编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】11月17日上午,校党委理论学习中心组在行政1号楼115会议室举行集体学习会,专题学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话以及全会精神。会议由校党委书记蒋建清主持。

蒋建清重点对中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报及全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了领学,并从“三个需要”“两个确立”“十个坚持”“一个根本问题”等方面进行了详细阐述。他表示,会议全面系统地总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验、发生的历史变革,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大理论和实践问题。习近平总书记在全会上的重要讲话,进一步深化了我们对党的历史的认识,为我们学习贯彻全会精神、准确理解和把握党的百年奋斗伟大成就和宝贵经验提供了根本遵循。他强调,我们要进一步加强思想引领,从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,结合学校实际,突出办学优势,厚植办学特色,凝练重点发展方向,统筹推进学校“十四五”各项事业发展。

学习会上,校党委副书记、校长王浩,校党委副书记王培君,校党委常委、党委宣传部部长张晓琴,校党委常委、党委统战部部长赵晶,学生工作部(处)部(处)长董博,结合思想和工作实际,围绕学习主题分别作了重点发言。大家一致表示,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键点上召开的一次重要会议,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作为建党以来第三个历史决议,是一篇闪耀真理光芒、在党的历史上具有里程碑意义的马克思主义纲领性文献。“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,要毫不动摇坚持党对教育事业的全面领导,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进一步增强历史使命感,切实把育人功能融入到管理服务之中,始终做到为党育人、为国育才;要从战略高度和历史角度来学习会议精神,在坚持立德树人、高质量推进“双一流”和高水平大学建设中接续奋斗,在“第二个百年”新征程中,找准定位,坚定目标,在服务国家重大战略需求和区域经济社会发展中贡献更多南林智慧和力量,交出“十四五”开局之年高质量发展优异答卷。

蒋建清在总结讲话中指出,当前和今后一段时期,全校上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,作为开展党史学习教育的重中之重,要深入学习领会,广泛宣传宣讲,组织研究阐释,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。他表示,学校即将步入双甲子之年,要把历史、现实和未来贯通起来审视,关联起来把握,及时总结学校百年历史发展经验,准确把握学校历史发展的主题主线,坚持以林为特色,持续在生态文明建设、碳达峰碳中和、乡村振兴等国家重大战略中带头行动、主动作为,以实际行动献礼学校120周年校庆,迎接党的二十大胜利召开。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站