站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

我校举办林业生物质先进材料学科创新院士专场报告会

时间:2021-11-17来源:国合处通讯员:汪茜摄影: 编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】近日,林业生物质先进材料学科创新院士专场报告会在新图书馆8B115报告厅和线上会议室同步举行。欧洲科学院院士Stefaan De Smedt教授、芬兰科学院院士Orlando Rojas教授、韩国科学院院士Ki-Hyun Kim教授受邀参会。副校长张红、勇强出席。科技处、国际合作处及相关学院领导和师生代表参加报告会。报告会由副校长张红主持。

张红在主持报告会时强调,疫情不能中断我们的学术交流和科研合作。她指出,我校应与更多国内外高校和科研机构建立联系,进一步扩大南林人的国际“朋友圈”,为学科高质量发展和创新打开新局面,为中国实现碳达峰、碳中和作出贡献。

勇强在致辞中表示,林业工程是南京林业大学的一流学科,林业生物质先进材料是林业工程学科的前沿领域,具有可持续、碳中和的优势。他指出,学校将抓住“双碳”发展新机遇,加大在能源、环境、医药和结构等领域的研究力度和深度。

加拿大工程院院士肖惠宁表示,研究林业生物质先进材料、推动可持续发展是具有战略意义的全球课题,南京林业大学近年来致力于加强与海外科学家的合作研究,海内外院士专家团队可以进一步为学科创新和学校跨越式发展出谋划策。

据悉,本次院士专场报告会系我校“2021年国际合作与交流巡礼月”系列活动之一。系列活动包含“十三五”国际合作与交流成果展、国际化工作会议、江苏高校联盟成员经验分享会、国际化平台建设专题、留学生国际周专题论坛等五大主题。我校将秉承“全球视野、本土情怀、国际行动”思路,推进高品质国际交流与合作,形成国际交流与合作新局面,助力学校“双一流”和高水平大学建设。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站