站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

【党史学习教育】我校举行研究生导师培训专题报告会

时间:2021-11-15来源:研工部通讯员:陈晨摄影: 编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】为落实立德树人根本任务,加强我校研究生导师队伍建设,11月10日下午,我校举行研究生导师培训专题报告会。南京农业大学原副校长沈其荣教授受邀作专题报告。我校全体博士生导师、2021年新增列硕士生导师,各学院分管研究生培养的院领导,研究生院、研究生工作部全体人员参加报告会。报告会由校长王浩主持。

王浩在主持报告会时强调,研究生导师是研究生培养第一责任人,是研究生教育的关键,承载着为党育人、为国育才的重要任务,使命光荣、责任重大。全校研究生导师要贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和全国、全省研究生教育会议精神,全面落实立德树人根本任务,提升教育教学水平,提高培养质量,为推动学校“双一流”和高水平大学建设贡献力量。

沈其荣以“科学研究与人才培养”为主题,从大学的使命与任务,研究生培养、学科建设和科学研究的关系,如何开展科学研究,怎样成为一名优秀研究生导师等方面作分享。他鼓励导师们深刻理解研究生导师岗位职责,学术上严格要求学生、生活上关爱学生,以身作则、谦虚谨慎,既做学生的学业导师,又做学生的人生导师,成为研究生成长成才的指导者和引路人。

近日,我校印发《关于开展2021年研究生指导教师培训工作的通知》,对研究生导师培训做出系统部署。2021年度研究生导师培训采取线上线下相结合方式进行,线上培训依托国家教育行政学院的中国教育干部网络学院平台(www.enaea.edu.cn)组织实施,线下将邀请国内知名研究生导师作“弘扬学术道德、恪守学术规范,做优秀研究生导师”相关讲座。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站