站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

我校设立“双碳研究”项目基金

时间:2021-11-15来源:人文社科处通讯员:王振鲁摄影: 编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】11月10日,南京林业大学“双碳研究”项目基金捐赠仪式在图书馆8B111报告厅举行。校党委常委、副校长缪子梅,民进中央教育工作委员会委员郭彬出席。校人文社科处处长高晓琴、副处长陈相雨,经济管理学院副院长高强,生物与环境学院副院长毛岭峰,国家公园和保护地研究中心主任汪辉,城乡高质量发展研究中心主任刘同山,碳中和研究中心主任葛之葳、副主任刘越及双方代表参加仪式。

上海瓶行宇宙环保科技有限公司董事长兼CEO夏正丰,南京五彩莲环保科技有限公司董事长黄钊,林源控股集团有限公司董事长金胜骞,深圳骑福共享科技有限公司董事长郑子丰,上海瓶行宇宙环保科技有限公司联合创始人副总裁陈笑啸、市场总监宋蝶、出行事业部副总经理聂晓军、出行事业部董事张宝英、市场经理王月,南京五彩莲环保科技有限公司广告事业部总经理余建强受邀参会。

缪子梅在致辞中对各位企业家的到来和支持表示感谢,并介绍了学校的发展历史、办学历程和学科优势,重点介绍我校中国特色生态文明建设与林业发展研究院取得的成绩和主要研究方向。她表示,我校围绕生态文明建设和乡村振兴国家战略,充分发挥学校智库优势,成立南京林业大学碳中和研究中心,探索林业类高校在林业碳汇、生态固碳、绿色生活方式养成等方面的积极作用。她希望,通过设立双碳研究项目基金,找准着力点、把握合作方向,围绕低碳校园、低碳乡村、低碳社区等方面开展产学研合作,建设示范区,为国家战略实施作出南林贡献。

郭彬回顾了在南林生活学习的经历,对此次合作满怀期待。他希望,以本次合作为契机,充分发挥学校的学科和科研优势,在理论和政策方面创新合作路径,扩大科研成果产学研转化,在低碳、环保方面发挥合力作用。

夏正丰介绍了公司的运营情况和发展规模,感谢南京林业大学在技术和理论方面的支持,希望加强与学校的沟通交流,围绕低碳校园建设充分发挥企业优势,大力支持学校在碳达峰碳中和方面研究。

黄钊表示企业会全力支持学校科技成果转化,发挥企业和学校优势互补,打造南林低碳品牌,创建全国低碳示范校园,推动科研项目顺利进行。

会上,我校中国特色生态文明建设与林业发展研究院、上海瓶型宇宙科技有限公司、南京五彩莲环保科技有限公司三方代表签订战略合作协议,并举行南京林业大学双碳研究项目基金首笔二十万元捐赠仪式。

仪式后,相关企业代表和我校相关负责人进行了交流发言。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站