站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

国家林业和草原局副局长彭有冬一行来校调研林产化学与材料国际创新高地建设情况

时间:2021-10-27来源:通讯员:方彦蘅摄影:周祝营编辑:方彦蘅阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】10月26日下午,国家林业和草原局副局长彭有冬一行莅临我校,视察林产化学与材料国际创新高地(以下简称“创新高地”)建设情况。校党委书记蒋建清接待了彭有冬一行。国家林草局科技司司长郝育军,中国林业科学研究院副院长储富祥、林化所所长周永红,我校副校长张金池、勇强,以及相关职能部门负责同志等陪同调研。

会前,彭有冬一行先后考察了创新高地的木质纤维素功能材料国际联合创新实验室、中比先进生物医学材料国际联合实验室、生物质热化学转化国际合作联合实验室等,与正在工作的科研人员、留学生、研究生代表等亲切交流,详细了解各团队目前的研究进展和下一步攻坚方向。

在座谈会上,蒋建清简要介绍了学校近年来建设发展取得的成绩,并对国家林草局一直给予的鼎力支持表示衷心感谢。创新高地常务副主任、副校长勇强代表高地做工作汇报。林产化学与材料国际创新高地自2020年2月正式挂牌成立以来,瞄准林产化学与材料国际科技前沿,深化体制机制改革,集聚人才、平台等优势创新资源,现已凝练形成生物质热化学转化、生物质绿色化学转化、生物质生物转化、林源天然产物化学与利用、木质纤维素化学与材料、生物基先进功能材料、木质新材料绿色智能制造等7个研究方向,并产出了一批标志性成果。

彭有冬对创新高地建设情况及取得的成绩予以充分肯定,他指出,建好创新高地是深入贯彻落实习近平总书记“加快建设世界重要人才中心和创新高地”重要指示的具体行动,是落实“绿水青山就是金山银山”重要发展理念和系列重要讲话精神的重要举措。他在实地考察后对创新高地未来的建设发展很有信心,他要求,作为国家林草局与省级人民政府共建的首个创新高地,中国林科院和南京林业大学要进一步聚焦我国林产工业高质量发展的重大需求,切实推动产学研深度融合,促进科技成果转移转化。同时,他表示国家林草局将与江苏省人民政府紧密配合、鼎力协作,加大对创新高地建设的支持力度,共同将高地打造成为世界林产化学与材料领域原创技术的策源地、高端人才的集聚地、科技成果转移转化和社会服务的高地。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站