站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

我校召开实验室安全工作会议

时间:2021-10-25来源:实基处通讯员:陈薇摄影:王鹏编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】10月25日,我校在图书馆8B116报告厅召开实验室安全工作会议,研究布置近期实验室安全相关工作。校党委书记蒋建清出席会议并讲话。校实验室管理委员会、实验室安全工作领导小组全体成员以及实验室与基地建设管理处相关工作人员参加会议。会议由副校长李维林主持。

蒋建清在讲话中指出,实验室安全工作是各项工作中的基础性工作,直接关系广大师生的生命财产安全,关系学校和社会的安全稳定,我们必须时刻绷紧实验室安全之弦,更加积极主动、未雨绸缪,见微知著、防微杜渐,安而不忘危,下好先手棋,打好主动仗。他强调,各学院、单位要从讲政治的高度充分认识实验室安全工作的重要性,切实增强做好实验室安全工作的责任感、紧迫感和使命感;要从不断完善和健全实验室管理规章制度入手,切实让制度为安全保驾护航;要从宣传普及实验室安全知识着手,使安全成为广大师生的行动自觉和习惯。

李维林在主持会议时要求,各单位要积极行动起来,深化落实省委、省政府领导的指示批示,教育厅《关于加强全省教育系统实验室及危险化学品安全工作的紧急通知》文件以及学校会议精神,全面开展自查自纠,在此基础上,各相关职能部门本周内要开展一次全校实验室拉网式排查,全面覆盖、不留死角。

会上,实验室与基地建设管理处处长农春仕通报了南京某高校实验室安全事故相关情况并传达了省教育厅相关通知精神,副处长曹海峰介绍了学校实验室安全工作开展情况。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站