站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

我校青年教师入选中国科协第六届“青年人才托举工程”

时间:2021-10-25来源:化工院通讯员:方明锋摄影: 编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】近日,中国科协公布了第六届“青年人才托举工程”(2020-2022年度)入选名单,我校化学工程学院青年教师黄曹兴经中国林学会推荐,通过层层选拔成功入选该项目,为今年全国林业系统两位入选者之一。

黄曹兴,博士,化学工程学院副教授,德国“洪堡学者”计划资助者,主要从事木质纤维生物炼制研究。主持国家自然基金青年项目和江苏省自然基金项目各1项,在国内外重要期刊发表论文50余篇,被引2000余次,ESI热点论文6篇,ESI高被引论文11篇,授权国家发明专利6件。曾获江苏省优秀博士论文,先后入选江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、江苏省科协“青年科技人才托举工程”和福建科技特派员等计划,指导学生获得第七届“互联网+”大学生创新创业大赛全国金奖、第三届全国林业草原行业创新创业大赛银奖和江苏省普通高校本科优秀毕业论文(设计)二等奖。

据悉,“青年人才托举工程”是中国科协2015年启动的一项国家级人才支持项目,旨在大力扶持有较强创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才。每人每年资助15万元,进行连续3年稳定的培养,助力他们成为高层次领军人才和高水平创新团队的后备军。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站