站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

江苏省现代农业(特色果树)产业技术体系启动会在我校召开

时间:2021-10-23来源:科技处通讯员:杨莉摄影: 编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】10月20日-21日,江苏省特色果树产业技术体系启动会暨2021-2022年度实施方案专家论证会在我校召开。江苏省农科院赵密珍研究员、江苏省农业技术推广总站推广研究员陆爱华和江苏省中国科学院植物研究所处长贾春受邀参会。江苏省农业农村厅科教处处长姜雪忠,体系办主任毕冬梅,我校副校长、江苏现代农业(特色果树)产业技术体系首席专家李维林,科技处处长徐信武出席会议。体系岗位专家、基地主任及团队骨干等共计28人参加会议。会议由李维林主持。

会上,毕冬梅介绍了江苏省现代农业产业技术体系实施方案编制工作的总体安排和具体要求,对特色果树体系的实施方案编制提出了建设性意见,并对相关管理文件、考核体系进行解读,对未来建设提出要求。相关岗位专家和基地主任分别汇报了创新团队和推广示范基地的任务方案。咨询专家听取汇报,并对每位岗位专家的研究与示范内容、基地主任的示范推广内容以及经费预算情况提出修改建议。姜雪忠作总结讲话。

据悉,我省现代农业产业技术体系以制约现代农业产业发展瓶颈问题为导向,以解决全产业链中重大难题为目标,系统开展关键技术协同攻关、集成示范、推广服务和决策咨询等工作。体系实行首席专家领衔制,设首席专家1-2名,负责制定本产业技术体系集成创新与推广总体方案,为政府决策、产业发展提供公益性咨询和信息服务。2021年,李维林当选江苏现代农业(特色果树)产业技术体系首席专家。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站