站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

【党史学习教育】校党委理论学习中心组开展党史学习教育第十一次专题学习

时间:2021-10-21来源:党委宣传部通讯员:孙婵摄影: 编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】10月20日上午,校党委理论学习中心组在行政1号楼115会议室举行集体学习会,专题学习习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的重要讲话精神以及《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关文件精神。会议由校党委书记蒋建清主持。

学习会上,校党委副书记、副校长刘中亮领学了相关内容,副校长李维林、聂永江,校党委常委、党委组织部部长陈大胜,校纪委副书记李国芬结合思想和工作实际,围绕学习主题分别作了重点发言,校党委副书记、校长王浩,副校长张金池等作了补充发言。

通过学习,大家一致表示,习总书记以视频方式出席在昆明举行的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话,站在促进人类可持续发展的高度,深刻阐释保护生物多样性、共建地球生命共同体的重大意义,明确提出开启人类高质量发展新征程的4点主张,郑重宣布中国将持续推进生态文明建设的务实举措,为全球生物多样性治理指明了方向。作为林业高校,我们要深入学习领会,切实增强贯彻习近平生态文明思想的政治自觉;要勇于担当作为,以更加主动的姿态参与生物多样性保护,以科技创新助推促进经济发展和环境保护双赢;要强化立德树人根本任务,不断加强学科交叉融合,致力于构建多阶段、多元化农林人才培养模式,努力造就担当保护生物多样性和民族复兴大业的合格公民和可靠接班人。

会上,大家还对《中国共产党章程》及修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)进行深入学习,自觉把学校党的建设放在坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党的政治高度上,不断深化对高校党建工作的规律性认识,切实提升学校基层党组织政治建设和组织建设成效,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

蒋建清在总结讲话中指出,要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,抓住国家生态文明建设重要机遇期,凝聚共识、智慧和力量,发挥以一流学科为牵引的多学科优势,发挥中国特色生态文明建设与林业发展研究院以及碳中和研究中心等平台优势,形成具有操作性、系统化,能够发挥南林贡献引领作用的生态文明学科方向,在生态文明建设中提供更多更好的南林智慧、南林方案。他强调,《条例》修订坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,坚持问题导向,深入系统地总结近年来高校党建工作实践经验,具有理论性、实践性和针对性。要全面了解《条例》主要修订的内容,加强理解,紧密结合党史学习教育,认真组织学习、抓好落实,以高质量党建引领推动学校为党育人、为国育才。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站