站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

我校举行“画说梁希”故事馆开馆仪式

时间:2021-10-19来源:统战部通讯员:曾丽萍摄影: 编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】10月19日,“碧水青山•同心筑梦”教育实践基地——“画说梁希”故事馆开馆仪式在图书馆8B112报告厅举行。副校长缪子梅、九三学社江苏省委组织处处长钟骏秋、省委教育工委统群处副处长郝峰、同心教育实践基地实地查看工作组专家一行出席仪式。会议由校党委常委、党委统战部部长赵晶主持。

缪子梅对钟骏秋、郝峰及专家组的莅临表示热烈欢迎。她表示,我校历来高度重视南林先贤精神的挖掘和传承,并一直在推动这项工作的创新实践。她指出,“画说梁希”故事馆是传承和弘扬梁希精神的重要载体,也是“碧水青山•同心筑梦”教育实践基地核心组成部分,它的建成开放将对进一步凝聚人心、汇聚力量,画出更大同心圆起到积极的推动作用。

赵晶向来宾介绍了“画说梁希”故事馆的筹建工作情况。钟骏秋宣读了九三省委的贺信,对故事馆开馆表示了祝贺,并高度赞扬我校在对梁希精神的挖掘和传承方面所做的大量工作。

会上,缪子梅向参与“画说梁希”故事馆艺术创作的教师代表颁发馆藏证书。缪子梅、钟骏秋和郝峰共同为故事馆开馆剪彩。

会后,省委教育工委同心教育实践基地实地查看工作组听取了我校“碧水青山•同心筑梦”教育实践基地建设情况汇报,并进行了实地检查和验收。

根据省委教育工委建设同心教育实践基地的要求,我校于2020年启动了“画说梁希”故事馆的筹备建设工作。故事馆位于图书馆B馆文化长廊,围绕梁希一生中11个重大时间节点和重大事件,进行了“一句一画一故事,有声有色有传承”的艺术表达和呈现,是我校创新统战对象思想引领的新载体。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站