站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

【党史学习教育】我校举办“请党放心,强国有我”大学生演讲比赛

时间:2021-10-19来源:党委宣传部通讯员:孙文旭、雷蕾摄影:顾凌霄编辑:新闻中心阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】为进一步深化青年理想信念教育,推进学校党史学习教育走深走实,10月18日下午,我校在南林大厦多功能厅举办“请党放心,强国有我”大学生演讲比赛。活动由党委宣传部、学生工作部、研究生工作部、校团委共同主办,校党委副书记、副校长刘中亮出席,党委组织部、党委宣传部、学生工作部、研究生工作部、校团委以及人文社会科学学院相关负责人和老师参加。百余名学生前来学习聆听。

会场

经过前期各学院和淮安校区选拔推荐,共有20名选手参与本次比赛。选手们围绕“请党放心,强国有我”主题,将自身学习、工作、生活和党史学习教育感悟相结合,以鲜活的事例、生动的语言、饱满的状态讲述了一个个动人的故事,声情并茂地阐述了自己对新时代新担当的所思、所悟和所想。参赛选手中,有“在18岁去到祖国需要我的地方”,从边疆归来的退伍军人;有“眼中有光,脚下有力量”,自告奋勇冲向抗疫一线的志愿者;有“戎装退去,使命依旧”,保卫海域五年的人民海军;有“以实现中华民族伟大复兴为己任”,守卫国旗的国旗护卫队成员;有“为了碧水青山,能做一点,它就值得”,想用所学改善祖国环境的博士生;也有“你若光明,中国便不黑暗”,献爱心尽力助人的大学生。比赛现场座无虚席,选手们积极昂扬的精神风貌赢得评委观众阵阵掌声。

部分参赛选手演讲现场

“这是我第一次身临演讲比赛现场,原来爱国情怀还可以用这种方式表达!”艺术设计学院大三的苗涵同学感慨道,“学习有我、实践有我、创新有我、奉献有我,我在大家身上看到了新时代青年的责任和担当,非常感动。”

与会领导为获奖选手颁发荣誉证书并合影留念

经评委现场打分,最终评选出一等奖3名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖8名。与会领导分别为获奖选手颁发荣誉证书并合影留念。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站