站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

水利部科技推广中心专家来我校调研

时间:2021-10-19来源:人文社科处通讯员:王振鲁摄影:周祝营编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】10月15日上午,水利部科技推广中心副主任张雷、河海大学拓展办公室副主任刘福东来我校调研。副校长缪子梅出席并主持座谈会,科技处、人文社科处、林学院、生物与环境学院、艺术设计学院等相关部门和学院负责同志及老师参加了会议。

缪子梅代表学校对张雷一行的到访表示欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、学科布局和办学理念,以及我校近年来在“双一流”和高水平大学建设中取得的成果。她希望,双方以此次交流合作为新开端,拓宽思路,加强交流,探索我校学术成果在水利行业中的应用融合,推动各领域协同发展。

张雷表示,水和林具有密不可分的关系,希望能与我校开展相关合作,为国家生态文明建设作出贡献。张雷介绍了水利部科技推广中心在水利行业成果管理、项目管理、推广管理等方面的工作情况,建议在成果评价、基地建设、成果推荐和平台推广等方面与我校开展合作,希望双方以需求为导向、以应用为目标,鼓励产学研用,将学校科研成果积极推广应用到国家建设和行业需求中去。

会上,各部门和学院分别围绕学校科研情况、智库建设、水土保持学科建设、水生植物的培养和应用、林业碳汇等方面进行了介绍。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站