站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

我校在首届全国教材建设奖中获多项荣誉

时间:2021-10-18来源:教务处通讯员:孙芹菊摄影: 编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】近日,根据《国家教材委员会关于首届全国教材建设奖奖励的决定》(国教材〔2021〕6号),首届全国教材建设奖结果揭晓。我校风景园林学院荣获“全国教材建设先进集体”称号,风景园林学院教师为第二、三主编的《建筑制图》获批全国优秀教材(职业教育与继续教育类)一等奖,轻工与食品学院教师为分册主编的《书法练习指导(实验)》获批全国优秀教材(基础教育类)二等奖。

全国教材建设奖是新中国成立以来,首次设立的全面覆盖教材建设各领域的专门奖励项目,是全国教材建设领域的最高奖。此次共评选出“全国优秀教材”特等奖10项、一等奖200项、二等奖789项;“全国教材建设先进集体”99个;“全国教材建设先进个人”200位。

近年来,我校高度重视教材建设,以“科学布局、分类建设、重点引领”为原则,整合专业优势与教材资源,构建了国家、省部、校三级教材建设体系,实施“南京林业大学优质教材建设工程”,新编、修订一批优秀校本教材,有效应用于现有教学资源,并探索打造新形态教材。“十四五”期间,我校将继续结合一流本科教育,充分发挥教材铸魂育人、关键支撑、固本培元、文化交流的功能和作用,为培养一流本科人才提供强力支撑。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站