站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

我校召开智库工作会议

时间:2021-10-16来源:人文社科处通讯员:王振鲁摄影: 编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】10月14日下午,中国特色生态文明建设与林业发展研究院(以下简称“研究院”)工作会议在图书馆8B115报告厅举行。校长、研究院院长王浩出席会议。中国社会科学院数量经济与技术经济研究所综合室主任李群、研究院各中心负责人及主要成员、校人文社科处全体工作人员参加会议。副校长、研究院常务副院长缪子梅主持会议。

王浩在讲话中对研究院上半年取得的成果给予充分肯定。王浩表示,研究院要聚焦生态文明建设和碳中和碳达峰国家战略需求,重视整体发展和产业交叉融合,并对研究院发展提出四点要求:一要加强统筹合作,在各自领域围绕中心发展形成研究体系,有效促进国家和地方经济与社会发展,形成更有说服力的咨政报告;二要加强交叉融合,形成产业规模,在不同研究领域扩大成果转化层次;三要多方面引进智力资源,加强团队合作,实现科研效益最大化;四要扩大影响,搭建平台,为推动学校“双一流”和高水平大学建设贡献力量。

李群表示,研究院的发展符合国家发展战略需要,希望研究院加强学术成果转化,服务国家和行业需求;找准社会发展中面临的问题,为国家战略需求贡献南林智慧;打造研究院品牌,构建高质量平台;以研究院为载体加快智库人才培养;建立健全运行机制,保证研究院各项工作可持续发展。

缪子梅在主持会议时表示,研究院各中心要凝练研究方向、形成科研团队,加强社会服务、形成规模效应,确立规范化培训机制,推进研究院各项工作更快更好发展。

会上,人文社科处处长高晓琴汇报了2021年上半年研究院工作,并就下半年研究院工作进行部署。与会人员聚焦林业在乡村振兴中的发展路径和农业现代化问题、国家公园建设与规划建议、生态文化传播路径研究、城乡高质量发展面临的主要问题、林业产业中的融合发展、国家双碳目标下林业固碳作用等方面进行了交流。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站