站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

我校召开玄武区人大换届选举南林直属选区选举工作会议

时间:2021-10-10来源:通讯员:雷蕾摄影:周祝营编辑:新闻中心阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】10月9日下午,我校在图书馆8B112报告厅召开玄武区人大换届选举南林直属选区选举工作会议,部署直属选区选举工作。校党委书记、选举工作领导小组组长蒋建清出席会议。选举工作领导小组成员、选举办公室相关工作人员、各选举工作小组组长参加会议。会议由校党委副书记、副校长,选举工作领导小组副组长刘中亮主持。

会上,校党委办公室主任吴胜利传达了玄武区人大换届选举总体工作安排和有关精神,介绍了本次选举工作的周期和任务、工作机构和日程安排,并就几点特殊情况提醒说明。

蒋建清在动员讲话中指出,人大换届选举是一项政治性、法律性、政策性都很强的工作,工作要求高、组织任务重,是对政治素养、组织能力、思想作风的一次集中考验,也是学校政治生活中的一件大事。蒋建清就做好此次换届选举工作提出三点要求:一要深刻认识、高度重视换届选举工作的重大意义。要提高政治站位,紧跟中央和省市委部署,把换届选举作为一项重大政治任务,切实抓紧抓实。二要把握关键、守牢关口,确保换届选举工作平稳有序开展。要准确把握本次换届选举的总体要求、基本原则和具体安排,按照规定时间、规定动作、规定程序,从严从紧从实抓好换届选举工作。严格把好政治方向关、代表选举关、民主法治关、纪律规矩关和宣传引导关。三要精心组织、落实落细,提升换届选举工作的实效性。要以对党和人民高度负责的态度,精心组织、周密安排,严守疫情防线、压实工作责任,全力确保换届选举工作依法、平稳、有序进行。

蒋建清强调,做好人大换届选举工作,责任重大、使命光荣。全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧跟部署、强化担当,以严谨的态度、务实的举措、优良的作风,确保换届选举工作取得圆满成功。

刘中亮在主持会议时表示,人大换届选举相关工作已全面启动,各学院级党组织,各单位、部门要扎实推进换届选举工作落地落实。要坚持党委统一领导,把党的领导贯穿换届选举工作全过程;要认真学习会议精神,充分认识人大换届选举的重要意义;要准确把握各时间节点,切实做好换届选举工作。

据悉,玄武区人大换届选举将于12月1日进行。根据工作安排,将在本选区选举产生玄武区第十九届人大代表3名。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站