站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

我校林业遗产与森林环境史研究中心赴河北塞罕坝林场调研

时间:2021-10-10来源:人文社科处通讯员:肖肖摄影: 编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】为深入学习贯彻习近平生态文明思想,大力弘扬塞罕坝精神,不断提升服务国家生态文明建设的能力和水平,9月28日,我校副校长缪子梅带林业遗产与森林环境史研究中心(以下简称“中心”)一行赴河北塞罕坝调研。

中心成员先后前往塞罕坝机械林场月亮山、尚海纪念林、塞罕坝展览馆开展调研访谈,倾听林场建设者们55年来在荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献的感人事迹,参观展厅、查阅图片物件,进一步了解塞罕坝建设者们半个世纪以来的奋斗历程,切身感受老一辈林业人的精神品质和“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”塞罕坝精神的深刻内涵。调研期间,中心一行还看望慰问了护林员刘军、王娟夫妇,并与当地同志深入交谈。

我校高度重视生态文明建设工作,将继续加强和塞罕坝在人才培养、继续教育、科学研究等方面的交流合作,践行“构建人与自然生命共同体”理念,为森林病虫害防治等工作贡献南林智慧,探索人工林在实现碳达峰、碳中和战略中的积极作用。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站