站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

我校参加林草口述史研究出版座谈会

时间:2021-10-10来源:人文社科处通讯员:肖肖摄影: 编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】为深入推动国家林业和草原局林业遗产与森林环境史研究中心工作开展,9月27日,林草口述史研究出版座谈会在北京中国林业出版社召开。中国林业出版社总编辑邵权熙、我校副校长缪子梅等出席。林业出版领域相关专家参加会议。

邵权熙对缪子梅一行到访表示热烈欢迎,并介绍了林草口述史研究与出版工作及相关专家团队的基本情况。他表示,林草口述史研究意义深远,为我国林草事业发展留下宝贵的精神财富,林草口述史出版工作是林草出版事业的重要组成部分,希望双方加强沟通协作,通过多种现代化技术手段共同开辟林草口述史研究出版工作新篇章。

缪子梅对中国林业出版社的支持和欢迎表示衷心感谢,对我校林基生态文明学科体系、文科布局等方面进行了介绍,期待双方在数字化建设、人才培养、林业遗产保护、学科建设等方面开展深入交流与合作。

缪子梅肯定了我校林业遗产与森林环境史研究中心(以下简称“中心”)和“当代林草人物口述史”项目组(以下简称“项目组”)的工作并对下一阶段工作提出要求,她希望,中心和项目组成员能砥砺前行,肩负绿色使命,加快研究步伐,尽快产出高水平成果。

会上,缪子梅为校外专家颁发聘任证书。我校相关负责人分别就中心和项目组工作开展情况进行专题汇报。

27日下午,缪子梅率队前往国家林业和草原局科技司和宣传中心。科技司司长郝育军对我校中心工作给予充分认可,他表示,科技司将一如既往支持中心工作,努力为国家生态文明、林草事业及学校建设做出更多贡献。宣传中心主任黄采艺表示,希望与南林大进一步加强合作,增进交流,共同推进国家林草事业发展和生态文明建设。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站