站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

我校召开预算工作会议

时间:2021-09-29来源:财务处通讯员:杨婧摄影: 编辑:方彦蘅阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】9月27日上午,我校预算工作会议在图书馆8B204报告厅召开,副校长张红出席并主持会议。学院级党组织主要负责人,各学院、各部门(单位)主要负责人,财务处全体工作人员参加会议。

张红就新时代背景下我校预算绩效管理工作提出三点要求:一要准确把握预算编制的新形势新要求,紧跟政策大势,从财政经济形势出发,从发展大局出发,从学校财力实际出发,认真对照上级有关规定和要求,精心谋划、认真贯彻,精打细算、有保有压,提前谋划,结合“十四五”规划,强化资金整合,集中财力办大事,科学合理地编好部门预算;二要进一步转变思想,从讲政治、讲大局的高度认识加强预算执行的重要性,将预算执行工作放在更加突出的位置,积极主动适应新形势新要求,履职尽责,主动作为,要厉行节约,不该花的一分不花,不该用的一分不用,真正把钱用在“刀刃”上,注重绩效,不断提高资金使用效益,确保我校年度预算执行目标任务顺利完成;三要高度重视信息化建设,充分利用智慧校园项目建设机会,更好地发挥信息化在学校教学、科研、管理、决策中的重要作用,充分认识网络信息安全的重要性,做好各项目的数据安全和隐私保护工作。

会上,财务处负责同志从收入、人员、绩效、政采、执行五个方面解读了江苏省财政厅关于编制部门预算及绩效工作的相关要求,希望各单位重视经济事项的合法、合规、完整性,不断提高防范风险的意识。网络安全和信息化办公室负责同志解读了“智慧校园信息化建设专项实施方案”,明确了信息化建设专项申报的要求、流程和期限。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站