站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

​我校举行学生返校应急演练

时间:2021-09-28来源:通讯员:洪春奇摄影:郜泉越编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】为进一步完善秋季学期学生返校准备工作,有效检验疫情防控应急处置体系,9月27日下午,我校举行秋季学生返校与疫情防控应急模拟演练。省教育厅、省卫健委、属地专班领导现场观摩指导。校党委副书记、副校长刘中亮,副校长聂永江,校疫情防控领导小组各单位主要负责人现场演练。

下午3时演练正式开始,本次演练采取场景虚拟和现场演习相结合的方式进行。活动现场,由在校辅导员扮演“陪同家长”“疫情防控人员”,学生志愿者扮演“返校学生”“现场志愿者”等身份,先后演练了学生乘坐公共交通工具返校报到、学生进入宿舍一段时间后发现体温异常、学生到达并进入学生食堂就餐时体温异常等场景的处置流程及相关应急响应。整场演练紧张有序,各部门分工明确、密切衔接,有效检验了学校应对突发疫情的防控能力和应急手段。

演练现场

演练结束后,各相关单位认真总结梳理了演练的经验和不足,进一步细化完善学生返校工作方案和疫情防控应急处理预案,确保应急处置规范有序、防控工作严密周全,为全体学生安全返校复学保驾护航。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站