站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

我校智库成果获第十二届“优秀皮书报告奖”

时间:2021-09-28来源:人文社科处通讯员:王振鲁摄影: 编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】9月24-25日,由中国社会科学院主办、社会科学文献出版社和广州市社会科学院联合承办的第二十二次全国皮书年会(2021)在广州顺利召开,聚焦“全面建设社会主义现代化国家新征程中皮书发展的新任务、新目标”,围绕皮书在经济社会发展、国家治理以及智库建设中的作用等议题进行讨论。年会开幕式由中国社会科学院科研局局长崔建民主持。

开幕式上进行了第十二届“优秀皮书奖”颁奖仪式。我校校长王浩、副校长缪子梅、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所大数据与经济模型研究室主任李群等共同编写的《生态林业蓝皮书:中国特色生态文明建设与林业发展报告(2019~2020)》中的研究报告《生态林业发展报告》获本届“优秀皮书报告奖”三等奖(注:首册无法参与“优秀皮书奖”评选,可参与“优秀皮书报告奖”评选)。据悉,共计416种皮书参加本届“优秀皮书奖”的评选,经过初评(客观指标)、复评(主观指标)和资格审核,并按学科专业分组对进入候选的皮书和皮书报告进行终评,最终,评选出第十二届“优秀皮书奖”51个,“优秀皮书报告奖”63个。

本届年会共有来自全国社科院、高校系统和智库机构及全国皮书课题组、相关领域研究专家等400余位代表参会。中国社会科学院秘书长、党组成员赵奇,广州市政协党组书记、主席李贻伟,广东省社会科学院党组书记郭跃文,社会科学文献出版社社长王利民,广州市社会科学院党组书记、院长张跃国等领导出席会议并讲话。中国社会科学院副院长、中国社会科学院大学党委书记高培勇,全国人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员,中国社会科学院学部委员李培林为大会做学术报告。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站