站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

我校召开实验室工作会议

时间:2021-09-24来源:实基处通讯员:陈薇摄影: 编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】9月23日下午,我校在图书馆8B115报告厅召开实验室工作会议,副校长李维林出席会议并讲话。实验室管理委员会全体成员、实验室与基地建设管理处相关工作人员参加会议。

李维林充分肯定了学校在实验室项目建设、日常管理等方面取得的成绩,并对下半年实验室工作提出要求。他希望,各有关单位、学院要紧抓机遇,适应新形势和新要求,深入总结凝练,尽快启动新一轮的虚拟仿真实验教学一流课程建设;要提高政治站位,明确岗位使命,高度重视实验室安全,不能存在任何侥幸心理,更不能对安全隐患麻木不仁,汲取经验教训,做实做细工作。

会上,实验室与基地建设管理处处长农春仕总结了上半年学校实验室建设相关工作,部署了下半年重点工作。实验室管理委员会各成员单位就实验室安全、实验室数据统计上报、大型仪器购置与论证、进口设备疫情防控等工作进行了讨论。

据悉,2021上半年我校实验室建设工作取得新突破:9门课程获评江苏省虚拟仿真实验教学一流课程,其中5门被推荐至国家评审,国家评审数目连续3年位居江苏高校第1名;3门课程入选国家虚拟仿真创新联盟首批双百计划培育项目(2门实验教学优质创新课程、1门实验教学应用示范课程);曹福亮院士、周宏平教授分别领衔的2个虚拟教研室被推荐参加教育部虚拟教研室建设试点评审;获全国高校教师自制实验仪器创新大赛一等奖1项(全国仅13项)、三等奖2项;获国家虚拟仿真创新联盟重点资助课题1项(全国仅6项)。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站