站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

我校溧水校区建设专题推进会在南京国家农高区召开

时间:2021-09-01来源:实基处通讯员:朱兴洲摄影: 编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】8月27日,我校溧水校区建设专题推进会在南京国家农高区召开。溧水区委常委、统战部部长夏云,副区级干部简恩林,白马高新区管委会主任杨兵,我校副校长李维林出席会议。相关单位和部门负责人参加会议。

会上,双方围绕溧水校区学生宿舍建设模式、学校自建部分项目立项、教职工住宅建设、义务教育配套建设、市政规划等重点难点问题进行专题研讨。

李维林对溧水区委区政府以及南京国家农高区一直以来给予溧水校区建设的大力支持表示感谢。他表示,溧水校区是学校在“双一流”和百强高校建设背景下进一步推动内涵式发展的重大决策部署,牵动着全体南林师生的心,溧水区承建部分率先开工建设,跑出了新校区合作共建的“加速度”。他希望,校地双方进一步加强沟通交流,齐心协力、创新克难,扎实推进新校区高质量建设,力争早日建成,投入使用,全面开启校地深度融合、互利共赢的崭新篇章。

夏云表示,建设南京林业大学溧水校区是南京国家农高区积极探索长三角农业科技创新策源地建设路径的重要举措,在双方高度重视和共同努力下,溧水校区建设各项工作取得了扎实进展。他指出,此次专题推进会的召开,为近期校区建设工作的进一步推进理清思路、明确方向,将着力围绕“四个聚焦”服务好新校区建设:聚焦合作模式创新,探索学生宿舍建设新途径;聚焦项目立项,积极协调厅委办局,力争双方校舍建设同步投入使用;聚焦义务教育配套建设,进一步加强优质教育资源引进力度,切实解决教职工子女教育问题;聚焦高品质工程,着力打造经得起考验的精品校园。

据悉,溧水区本次开工建设的主要项目包括2个教学组团的学院楼建设及相关附属工程,总建筑面积约13万平方米,合同工期500日历天,计划于2022年11月1日竣工。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站