站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 综合新闻

我校教师获批国家社科基金艺术学重点项目

时间:2021-08-31来源:人文社科处通讯员:王振鲁摄影: 编辑:雷蕾阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】近日,全国艺术科学规划领导小组办公室公布了2021年度国家社科基金艺术学项目立项名单,共立项221项,其中重点项目立项17项,设计学方向4项。我校艺术设计学院汪瑞霞教授申报的设计学方向项目“国家记忆建构中的百年中国乡村建设文化景观研究”(项目编号:21AG014)获批重点项目,为江苏省唯一获批的重点项目,也是我校第一次获批国家社科基金艺术学重点项目。

该项目从社会现实问题出发,以国家记忆建构理论为研究框架,系统分析百年中国不同历史时期中乡村建设文化景观所具有的统一性与连续性,将进一步拓展设计学研究的边界,为乡村振兴的理念标准与实施提供原型与范式参照,具有独特的学术价值、应用价值和社会意义。

国家社科基金艺术学项目是艺术学科中层次最高、资助力度最大、权威性最强的科研项目,具有重大的导向性和示范性。近年来,我校高度重视人文社科建设发展和国家级科研项目的培育工作,积极动员、精心组织、强化论证、加强管理,鼓励人文社会学科立足专业优势,聚焦国家战略和重大现实问题,有效推动高水平科研成果产出。此次国家社科基金艺术学重点项目的获批对进一步强化我校艺术学科特色与国家一流专业优势、提升学术创新能力与科研水平、推动学科建设高质量发展具有引领作用。

此外,汪瑞霞教授主持完成的国家社科基金艺术学一般项目“‘特色小镇’建设与传统村落文化传承发展研究”(项目号:17BH173)经过全国哲学社会科学规划办审批顺利结题,等级评定为“优秀”,是我校首个获得“优秀”结项等级的艺术学项目。

 

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站