站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 院部动态

【园林院】【党史学习教育】园林院党委组织新党员赴渡江胜利纪念馆进行入党宣誓

时间:2021-12-31来源:史颢钧、黄宬熹通讯员:吴阳翰摄影: 编辑:新闻中心阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】12月30日上午9点,我校风景园林学院党委组织新党员前往渡江胜利纪念馆开展入党宣誓活动。学院党委书记金钢,党委副书记、副院长张洪娟和组织员马崇慧参加宣誓。

“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”,渡江胜利纪念馆坐落于扬子江畔,挹江门边,1949年4月23日南京解放时,中国人民解放军就是从挹江门浩浩荡荡入城的。新党员们来到纪念馆门口,回忆起这段峥嵘历史,不禁心潮澎湃。馆藏文件、照片和图表生动地展现了渡江战役从部署到胜利的全过程,也展现了人们解放军浴血奋战的光辉历程,大家纷纷表示,渡江战役的胜利是军民同心的结果,被馆内陈列的丰富史料震撼。

师生党员在纪念馆广场上进行入党宣誓。“南京林业大学风景园林学院新党员入党宣誓现在开始!”在金钢的带领下,全体师生党员佩戴党徽,举起右拳,铮铮誓言表决心,不忘初心担使命。每名党员都用发自内心的声音向党表达了为共产主义事业奋斗终生的决心。

金钢在总结发言中表示,渡江战役胜利是中国共产党领导人书写的伟大革命的恢弘篇章,希望新党员们通过参观加深对这段历史的了解,珍惜来之不易的幸福生活,要铭记光辉历史,继承和弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,积极发挥共产党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站