站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 院部动态

【理学院】理学院举办2021级“折桂菁林”迎新晚会

时间:2021-11-29来源:理学院通讯员:顾荣华摄影: 编辑:新闻中心阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】11月23日晚,理学院在教学五楼报告厅举办2021级“折桂菁林”迎新晚会。院领导、系中心主任、2021级新生班主任、辅导员及近400名学生参加晚会。

晚会开场,大屏幕上播放了学院老师对新生们的寄语视频,老师们以亲切的话语、灿烂的笑容向新生们传达着美好的祝福和叮嘱。一首青春洋溢的《带我去找夜生活》拉开了晚会帷幕。空灵的藏语歌《Fly-飞》唱出了民族一家亲的感动;古风的独舞《西楼别序》跳出了中华风采;副班们的朗诵《梦在前方》展现了理院学子的逐梦志向;小品《手机综合症》、舞台剧《新天地》带来了欢笑、引发了深思;《飞云之下》《起风了》《克卜勒》《最爱少年时》的音符中流淌着青春的懵懂与激昂;“建模之星”的颁发树立了对标的榜样,汇聚了向上的力量。

节目间隙穿插了有趣的互动游戏“听歌识曲”“不说7”,班主任和班长们积极参与,台下观众跟着紧张的气氛时而着急、时而欢喜、时而惋惜。辅导员张萌、蔡一凡、吉诗鹭带来了歌曲《笑忘歌》,“难过的都忘了,只记得开心的”;学院党委副书记、副院长尹吴带来的歌曲《十年》将晚会推向了高潮。

“历史如潮,大道如砥”,为庆祝建党100周年,此次晚会特别邀请了离退休处舞蹈队带来舞蹈《我的祖国》,背景中历史的画卷缓缓铺开,舞台上老同志们舞姿优美、眼神专注,展示了良好的精神面貌,生动诠释了对祖国的无限热爱。院学生会成员合唱《我和我的祖国》,唱出了青年一代的爱国情怀,表达了对祖国的缱绻深情,为建党百年献礼。

“十年寒窗终折桂,逐梦菁英在南林”。本场晚会展现了学院学子多才多艺的文化修养和蓬勃向上的精神面貌,体现了学院的凝聚力和向心力,让新生对学校、对学院更有归属感。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站