站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
图片窗 >> 返回 您当前所在位置首页 >> 图片窗

【党史学习教育】我校师生以翰墨丹青书画百年党史

时间:2021-04-27来源:通讯员:方彦蘅摄影:狄文韬编辑:方彦蘅阅读:字号:T|T

【南林新闻中心讯】以翰墨书写“初心使命”,用丹青绘就“绿水青山”,近日,一场以“赓续红色基因,共建美丽中国”为主题的书画摄影作品展在图书馆一楼多功能空间开展。

该活动作为我校创新党史学习教育的方式之一,同时亦是校第四届生态文化节重要活动,由党委宣传部和图书馆共同主办,校工会、南林书法协会、教职工书协、离退休书画社、研究生书画协会、轻工与食品学院等协办。活动意在鼓励师生以书言志、以画寄情,展现建党100周年以来中国生态文明建设取得的突出成果,反映新时代人们热爱自然、保护生态和建设生态文明的情怀。


活动前期共收到来自全校师生、离退休教职工及校友的投稿作品130余件,经专家评审,共遴选出其中51件参展。“江山如此多娇”“风景这边独好”“党的光辉照千秋,红色基因传万代”……师生们把对党、对祖国的热爱之情化为创作的灵感,付诸于笔尖、倾泻于纸上,以此表达内心的祝福。

据悉,本次展览将一直持续至5月15日,欢迎广大师生校友前往参观。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站