登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【学工处】寒冬暖贴 ——南京林业大学送温暖在行动

时间:2020-01-16 16:46:00来源:学工处通讯员:姚海静摄影:编辑:新闻中心阅读:541次字号:T|T

【南林新闻中心讯】为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实到位,确保我校家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,根据教育部和省资助中心的文件要求,我校积极开展寒假期间为家庭经济困难学生送温暖工作,对部分家庭经济困难学生给予了生活补贴、交通补贴和医疗补贴,让学生在寒冬感受到来自南林的温暖问候。

“南京的消费水平好高啊!比我家乡高出一大截。每次都不忍心向父母要生活费,只能自己节省再节省。”家住贵州的贫困生小明感叹道。为了让家庭经济困难学生吃好、吃饱,学生处联合校一卡通中心,根据家庭经济困难学生在学校食堂就餐情况,对部分低于平均餐费的家庭经济困难学生发放了200元、300元和500元不等的生活补贴。

每年临近放假,不少边远地区的家庭经济困难学生都在为一大笔回家路费犯愁,漫漫长路,囊中羞涩。针对这一情况,学校对于返乡票价较高的家庭经济特殊困难学生,或者因遭受重大自然灾害或突发变故造成家庭经济特殊困难的学生,根据路程的远近和困难等级发放了100元、200元、300元不等的交通补贴。对于2019级已在校参加医保的部分C级家庭经济特殊困难学生,学校发放了每人150元的医保补贴。

本次“送温暖”活动,使我校家庭经济困难学生切实感受到了学校的人文关怀。南京林业大学资助工作将在2020年继续播撒温暖,砥砺前行。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站