登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

江苏省委副书记任振鹤调研我校白马教学科研基地

时间:2020-02-20 12:37:15来源:白马基地通讯员:朱兴洲摄影:编辑:李政阅读:4752次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】2月19日上午,江苏省委副书记任振鹤一行来到我校白马教学科研基地,调研基地建设及重大科研平台进展情况。江苏省委副秘书长赵旻,南京市委副书记沈文祖,南京市溧水区委书记薛凤冠、区长张蕴、区委副书记方靖,我校党委书记蒋建清、副校长李维林等参加调研。白马农高区及我校党委办公室、白马基地建设办公室相关负责人陪同调研。

调研现场


省委副书记任振鹤一行考察白马基地强化育种温室

        在白马基地强化育种温室,蒋建清介绍了我校办学历史、新校区筹建以及白马教学科研基地建设目标和建设成效。他表示,学校高度重视教学科研基地建设,在基本建设、科研平台入驻、教学实践以及推动产业发展等方面高起点、高标准、高要求,努力把白马基地建设成为国内一流现代化示范园区。目前,基地已入驻国家级科研平台6个,各类科研项目56项,其中“林木良种细胞工程繁育技术及产业化应用”荣获国家科技进步二等奖,其成果推动了我国传统林木种业向工业化转型升级,带动新增产值12.86亿元,实现了林业人“给我一个细胞,还你一片森林”的愿景。

        任振鹤耐心询问了基地重大科研平台建设进展以及种质资源收集情况,并与科研人员亲切交流了水杉、东方杉、鹅掌楸等树种特性、生产应用情况。他表示,白马农高区是长三角农业科技创新策源地、科技振兴乡村样板区,南京林业大学白马教学科研基地有着良好的基础条件和科研优势,是白马农高区建设的重要依托和支撑,要充分发挥林业特色优势,为建设“绿水青山”、“美丽乡村”提供智力支持。他强调,林木种质资源库建设对林业科技创新具有重要意义,南林大要依托白马基地加大种质资源库建设力度,夯实科技创新战略资源基础;省市区各级政府要积极支持南林大白马基地建设发展。

        据悉,2月18日,省长吴政隆在调研南京国家农业高新技术产业示范区期间,与我校校长王浩、副校长李维林交流了白马基地建设情况。王浩汇报了我校教学科研及白马基地在林业一、二、三产融合发展方面所做的工作,吴政隆省长勉励园区内涉农高校和科研院所,要在溧水这片希望的田野上播下更多创新种子,产出更多科技成果,在高质量发展中为群众创造高品质生活。



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站