登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020-01-16 15:20:58来源:党委宣传部通讯员:李政摄影:李政编辑:新闻中心阅读:5206次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】1月14日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在教五楼报告厅举行,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重点指示精神,学习贯彻中央主题教育总结大会精神,总结我校主题教育开展情况,部署巩固深化主题教育成果。省委主题教育第七巡回指导组组长、省纪委原副书记、原省监察厅厅长江里程到会指导。校党委书记蒋建清作主题教育总结讲话。校党委副书记、校长王浩主持会议。

会场


省委主题教育第七巡回指导组组长、省纪委原副书记、原省监察厅厅长江里程讲话


校党委书记蒋建清作主题教育总结讲话


校长王浩主持会议

        蒋建清对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育作了全面总结回顾。他指出,自去年9月第二批主题教育启动以来,校党委按照中央和省委统一部署,始终聚焦主题主线,全面牢牢把握主题教育总要求和目标任务,认真履行主体责任,结合学校实际,一体推进学习教育、调研研究、检视问题、整改落实四项重点措施,坚持问题导向,强化分级分类指导,确保主题教育高质量扎实推进。他从五个方面总结了我校开展主题教育工作的经验做法:一是组织领导周密有力、统筹推进,学校成立主题教育领导小组,健全工作机制,聚焦分类指导,确保主题教育高起点谋划、高质量落实。二是学习教育入脑入心、收效明显,围绕主题主线,开展全面系统学、联系实际学、创新载体学,以“铭记红色初心、勇担绿色使命”为主线,培育“红色+绿色”两大文化品牌,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。三是调查研究求真务实、成果丰富,学校坚持问题导向、实事求是,深入分析研判、摸清学校实情、找准工作症结,为系统解决问题筑牢扎实基础。四是检视问题对表对标、自觉深刻,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,找准差距不足,深刻剖析根源,为整改落实提供精准靶向。五是整改落实动真碰硬、富有成效,学校坚持把“改”字贯穿始终,认真抓实8个方面突出问题专项整治,确定整治重点、明确整治责任,真刀真枪解决问题。

        蒋建清指出,主题教育期间全体党员领导干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中担使命、善作为,主题教育工作取得了扎实成效。全体党员领导干部聚焦理论学习有收获,进一步提高了党员干部理论素养;聚焦思想政治受洗礼,进一步坚定了党员干部理想信念;聚焦干事创业敢担当,进一步激发了党员干部工作热情;聚焦为民服务解难题,进一步强化了党员干部宗旨意识;聚焦清正廉洁作表率,进一步增强了党员干部净化意识。

        蒋建清强调,践行初心使命,永远在路上。为进一步巩固主题教育成果,探索建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,推动把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于加强党的建设、推进学校事业高质量发展中,蒋建清提出三点要求:一是要持之以恒强化学习教育,要总结运用主题教育的学习成果,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学而信、学而用、学而行。二是要坚持不懈抓好整改落实,要以钉钉子的精神把整改落实摆在突出位置,进一步压实工作责任,坚持立行立改、及时开展“回头看”,确保整改到位、师生满意。三是要建立健全长效机制,要认真总结主题教育的经验做法,及时固化为有效管用的长效机制,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,坚定不移守初心、担使命、找差距、抓落实,奋力推进国家“双一流”高校和高水平大学建设再迈新台阶。

        江里程在讲话中充分肯定了我校主题教育取得的成效。他指出,南京林业大学党委认真贯彻落实中央要求和省委部署,把主题教育作为一项重大的政治任务牢牢抓在手上,紧密结合工作实际,精心组织、坚持标准、统筹推进;在主题教育期间,突出领导带头示范引领,突出学深悟透打牢基础,突出敢于碰硬真抓实改,突出抓牢支部提质增效,取得了丰硕的成果。结合贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和全省主题教育总结大会精神,就巩固拓展主题教育成果,江里程提出了四点要求:一是要继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断推向深入。二是要继续在整改落实上下功夫,让群众感受到新变化、新成效。三是要继续在建章立制上下功夫,巩固和拓展主题教育成果。四是要继续在服务大局上下功夫,推动学校高质量发展走在前列。

        王浩在主持会议时强调,全校各级党组织和党员干部要认真学习本次会议精神;要统筹谋划、层层落实,确保主题教育的经验做法有效推广,力戒虚功、夯实成效,确保主题教育的成果成效稳固提高,建章立制、一贯到底,确保主体教育机制长效推进;要把主题教育的优秀成果转化为干事创业、砥砺前行的工作热情和不竭动力,奋力谱写我校国家“双一流”高校和高水平大学建设的新篇章。

        省委主题教育第七巡回指导组联络员谭子祥,全体校领导、全体处级干部,各级“两代表一委员”、教师党员代表等参加会议。会后,全体与会人员对学校主题教育开展情况进行了测评。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站