登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开2019年度本科教学工作会议

时间:2020-01-06 17:41:01来源:教务处通讯员:毛洪贲摄影:周祝营编辑:新闻中心阅读:4245次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】为深入学习贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面总结过去一年我校本科教学工作,部署新时代我校本科教育教学改革工作,1月3日,我校在教五楼报告厅召开2019年度本科教学工作会议。全体校领导,校教学委员会委员、校级教学督导组成员、各学院(部)负责人、教学管理工作相关人员及受表彰的教师代表近400人参加会议。校党委副书记、副校长刘中亮主持会议。

会场

        过去一年,我校始终坚持立德树人根本任务,以全面提升人才培养能力和提高人才培养质量为核心,牢固树立本科教学工作中心地位,各学院、各部门通力协作、深化改革、加强建设、强化管理,本科教学工作取得显著成绩。会上,副校长勇强作2019年度本科教学工作报告。报告围绕推进一流本科教育、教育教学改革、创新创业教育、质量保障体系建设、教学管理、教师培训等方面,全面系统总结了我校2019年度本科教学工作经验和成绩。面对新时代对本科教育教学提出的新要求,报告从强化立德树人根本任务、推进《南京林业大学一流本科教育行动方案》落地实施、完成2020版《本科人才培养方案》修订、推进一流专业建设等12个方面对2020年本科教育教学工作进行了部署。

校党委书记蒋建清为获奖代表颁奖

校长王浩讲话

副校长勇强作2019年度本科教学工作报告

        会上,对2019年度本科教学活动获奖集体及个人予以表彰,校党委副书记王培君宣读表彰决定,与会领导为获奖代表颁奖。

        校长王浩在讲话中向受表彰教师表示祝贺,向为学校本科教学和人才培养工作倾情奉献的全体教师表示问候。他指出,人才培养是高等学校的根本,建设一流本科是我校推进国家“双一流”建设和高水平大学建设的重要抓手。为进一步推进我校一流本科建设,王浩提出三点要求:一是要站在“双一流”和高水平大学建设的高度认识和把握一流本科教育的重要性,全校上下必须充分认识建设一流本科是我校实现高质量发展的根本任务,是推进“双一流”建设的根本保障,是推进高水平大学建设的根本需求,站高望远、相互促进,不断提升本科教学水平。二是要对标一流本科教育大会精神,全面落实学校《一流本科教育行动方案》,要坚持立德树人,大力推进课程思政,坚持以生为本,不断推进人才培养模式创新,坚持一流标准,持续推进一流专业建设。三是要建立健全治理体系以政策保障一流本科教育,将本科教育教学的先进理念转化为切实可行的基本教学制度,将本科教育教学的重点工作转化为效用彰显的人事绩效制度,将学生对于本科教育的正确态度和学习效果转化为多元化的学业评价制度,着力提高“教”与“学”的质量,着力构建更高水平的人才培养体系,大力培养高素质专门人才和拔尖创新人才,为我校国家“双一流”建设和高水平大学建设筑牢根基。

现场交流发言

        会上,机械电子工程学院副院长(主持工作)刘英,信息科学技术学院党委副书记、副院长曹文军,林学院教师温小荣分别围绕新工科建设、创新创业赛事项目孵化、线上线下混合式教学等内容作现场交流发言。

        据悉,本次会议采用网络直播方式,7000余名师生通过网络直播同步收看了会议。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站