登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

南京林业大学国家公园与保护地研究中心建设研讨会举行

时间:2019-12-02 21:47:00来源:人文社科处通讯员:摄影:编辑:李政阅读:3842次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】12月1日下午,南京林业大学中国特色生态文明建设与林业发展研究院所属的国家公园与保护地研究中心(以下简称:研究中心)建设研讨会在南林大厦四楼报告厅举行。

会场

        我校校长、南京林业大学中国特色生态文明建设与林业发展研究院院长王浩,江苏省林业局林木种苗管理站、南京市绿化园林局、南京市农业农村局、南京市园林工程管理协会、南京长江新济州国家湿地公园办公室及相关企业专家代表出席研讨会。研究中心成员参加研讨会。

        王浩在讲话中对与会嘉宾学者表示欢迎,对社会各界给予研究中心的支持表示感谢。他指出,研究中心自成立以来,建设目标、建设内容和人员构成不断完善,吸纳了各界社会力量参与其中。他希望,研究中心进一步把握国家生态文明建设的历史机遇,不断完善体制机制、加强内涵建设、关注社会现实,为国家公园与保护地的建设提供做出更大贡献。

        会上,研究中心主任汪辉教授介绍了研究中心的成立背景、人员构成、研究方向、研究活动及相关研究成果等,并就下一阶段研究中心工作计划做了说明。与会嘉宾围绕研究中心特色发展、高端智库建设、行业资源整合等方面内容进行了深入研讨。

        南京林业大学国家公园与保护地研究中心隶属于南京林业大学中国特色生态文明建设与林业发展研究院,成员所在专业涵盖风景园林、城乡规划、生态学、旅游管理、农林经济管理、建筑设计、环境艺术等国家公园规划与保护各领域,是依托我校学科特色和专业优势打造的集国家公园相关领域联合研究、国家公园项目实践、政府决策咨询于一体的智库机构,主要研究方向涵盖国家公园及保护地的体制建设与管理、社区协调研究,国家公园及保护地的规划与建设研究,国家公园及保护地的生物多样性保护研究,国家公园及保护地的生态旅游与游憩设施研究,国家遗址公园及文化遗产保护地研究等方面。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站