登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开中层干部大会全面总结2018年工作部署2019年工作

时间:2019-03-01 17:21:29来源:党委宣传部通讯员:李政摄影:周祝营、李政编辑:新闻中心阅读:8249次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】春回大地,万象更新,新学期伊始学校先后召开中共南京林业大学委员会十六届六次全委会和中层干部大会,全面系统总结学校2018年事业发展总体情况,围绕2019年重点工作,对新一年学校工作进行全面部署。

        2月24日上午,中共南京林业大学委员会十六届六次全委会在南林大厦三楼多功能厅召开。全体党委委员出席会议,会议扩大到非中共党员校领导、纪委委员。校党委书记蒋建清主持会议。会议听取了蒋建清所作的《中共南京林业大学委员会常委会2018年度工作报告》,充分讨论了学校2019年重点工作。

中共南京林业大学委员会十六届六次全委会会场

       3月1日上午,我校中层干部大会在教五楼报告厅召开。全体在校校领导,工程院院士,单位、部门主要负责人,处级干部(含处级非领导干部),各级人大代表、政协委员,民主党派、侨联、留学归国人员联谊会和无党派高级知识分子联谊会负责人等出席会议。会议由校党委副书记王培君主持。

中层干部大会会场


校党委书记蒋建清为2018年度综合考核结果优秀奖单位代表颁奖


校党委书记蒋建清为优秀绩效单位代表颁奖


校党委副书记、校长王浩为2018年度“水杉奖教金”代表颁奖


校党委书记蒋建清讲话


校党委副书记、校长王浩部署2019年度工作

        会上,校党委副书记、校长王浩就2019年学校重点工作进行全面部署。他系统分析了当前学校发展形势,指出2018年学校“双一流”建设不断深化,高水平大学建设步伐稳健有力,在体现高水平办学的诸多核心指标上均取得了有效突破,建设形势日趋向好;全校教师思想日趋统一,人心思进、人心思变、人心思动,广大教职工干事创业的激情已被点燃,工作主动性极大增强;全校整体发展态势良好,短期绩效目标完成远超预期,高水平大学建设氛围浓厚、后劲充足。他指出,高水平大学建设是系统工程、持续性工程,决不能一蹴而就,也不能裹足不前。他强调,学校推进高水平大学建设决心绝不动摇,策略绝不改变,力度绝不降低,全校上下要进一步提升思想格局、政治站位,坚定不移地执行原有方略,整体上一以贯之,不走样、不变化,切实推进“双一流”高校和高水平大学建设。

        为确保本年度“双一流”建设在行动层面持续高效,王浩提出三点要求:一是要进一步统一思想,振奋精神。全校上下要凝心聚力,咬定青山,永不懈怠,强化担当,加快建设步伐。二是要进一步聚焦体系,全面发力。各单位各部门要狠抓落实,巩固优势,补足短板,标本兼治,确保年度工作目标完成。三是要进一步增强使命,攻坚克难。各学院、部门主要负责人要紧跟发展形势,顺势而为,咬定目标,坚持不懈,苦干实干,力争省高水平大学与下一届“双一流”高校遴选时我校联袂入围。

        校党委书记蒋建清在总结讲话中提出四点要求:一是要进一步认真总结2018年工作,不断发扬成功经验,深刻认识不足,持续创新举措,加强改进工作。要不断深化国家“双一流”建设内涵认识,加强顶层设计,科学统筹内涵建设、国家“双一流”高校建设和高水平大学建设三大关系,优化绩效目标管理体系,强化条件保障支持。二是要紧紧咬定2019年目标任务。2018-2022年绩效目标是新时代高等教育内涵发展的客观需要,必须毫不动摇。2019年各单位要坚定发展信心,不打折扣,不留空白,把绩效任务扛在肩上、抓在手里、落在实处。三是要扎实推进2019年目标任务落实。各单位、部门要细化目标任务分解,创新思路举措,加强督导考核,强化支撑保障,绵绵用力、久久为功,扎实推进目标任务全面落实。四是要始终保持奋发有为的精神状态,不停步、不松劲、不懈怠,用心谋事、用心干事,善始善终、善作善成,持续加强人才队伍建设、深入挖掘科技创新潜力,着力提高人才培养质量,稳步提升学校综合实力,再创国家“双一流”高校和高水平大学建设新局面。

        为表彰先进、激励前行,会上对2018年度综合考核结果优秀奖单位、优秀绩效单位、2018年度“水杉奖教金”获奖集体及个人进行表彰,副校长李维林、张红分别宣读表彰决定。蒋建清、王浩分别为获奖单位代表、“水杉奖教金”获奖者颁奖。

校党委书记蒋建清与职能部门、直属单位负责同志签订目标任务书


校党委副书记、校长王浩与教学单位负责同志签订目标任务书

        会上还举行了2019年度目标任务书签订仪式,蒋建清、王浩分别代表学校与32家职能部门、直属单位负责同志,22家教学单位负责同志签订目标任务书。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站