登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

国家林业和草原局南方林木种子检验中心林木种苗监督抽查研讨会在我校举行

时间:2019-02-27 15:05:41来源:通讯员:李政摄影:编辑:新闻中心阅读:7085次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】2月27日-28日,国家林业和草原局南方林木种子检验中心林木种苗监督抽查研讨会在我校举行,部分省(自治区)林木种苗管理机构和国家林业和草原局林木种苗质检机构负责人参加研讨会。国家林业和草原局国有林场和种苗管理司副司长杨连清、我校副校长张金池等出席研讨会开幕式。

        张金池在致辞中对研讨会在我校举行表示欢迎,对国家林业和草原局长期以来对我校建设和发展给予的大力支持表示感谢。他指出,林木种苗监督管理对于提升林木种苗质量、保障生态建设、发展现代林业具有十分重要的意义。他希望以此次研讨会召开为契机,不断发挥我校林业特色优势,以国家林业和草原局南方林木种子检验中心为平台,为我国林木种苗质量提升贡献力量。

        杨连清在讲话中对我校在国家林木种苗监督管理过程中做出的突出贡献给予高度肯定。他指出,此次研讨会有利于进一步规范今后林木种苗监督抽查工作,全面提高林木种苗机构人员工作水平和实际操作能力。他要求,与会单位要全面强化质量监督管理措施,加强种苗质量监督管理能力建设,构建运转高效的种苗质量监管体系,加快推动种质资源库、良种基地等建设,不断发挥林木种苗产业在全国林业生态建设中的基础作用。

        研讨会期间,与会人员分组讨论了《国家林业和草原局关于新形势下加强林草种苗高质量发展的意见》,并围绕树木种苗相关国家标准、抽查过程问题处理办法、监督抽查管理相关规定等进行了研讨。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站