登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
对外交流 >> 返回 您当前所在位置首页 > 对外交流 > 正文

我校代表团访问西匈牙利大学

时间:2016-06-13 09:38:00来源:通讯员:摄影:编辑:新闻中心阅读:4666次字号:T|T

 【南林新闻中心讯】6月3日至6日,应西匈牙利大学邀请,副校长王培君率我校代表团访问该校。此次访问旨在全面贯彻学校党代会精神、了解国外高校管理机制及经验、拓展我校欧洲学术伙伴的合作内容、建立师生国际化交流平台,并在已有交流合作基础上进一步拓展与深化合作领域。经管院、艺术院、家居院和交通院相关领导和教师陪同访问。

我校代表团访问西匈牙利大学


双方交流洽谈


参观西匈牙利大学自然资源研究中心

  西匈牙利大学主管科研与国际事务的副校长Robert Nemeth教授热情接待了代表团一行。座谈中,中匈双方交流了

两校基本情况,代表团分别与数学研究院院长Laszlo Szalay教授、木材科学学院院长Alpar Tibor教授、木材科学学院副院长、国际事务副院长Levente Denes教授、经济学院副院长Czegledy Tamas博士就办学战略、人才培养、实验室建设、中国留学生等问题进行了深入交流与探讨。随后,代表团一行还参观了西匈牙利大学的留学生宿舍楼、自然资源研究中心、木文化展示中心。

  西匈牙利大学位于匈牙利的索普朗城,是一所始建于1735年的公立大学,设立木材科学学院、自然科学学院、林学院、经济学院、教育学院、农业与食品科学学院、艺术学院、地球信息学院。该校积极与国外高校交换师生、互相学习,现已与250多所国外高校与研究机构建立了友好的合作关系。2012年至2014年期间,我校家居与工业设计学院与西匈牙利大学木材科学学院已经在“中匈国际科技合作项目”——“改性木材的产品开发”领域进行了广泛与深入的合作。在西匈牙利大学木文化展示中心,访问团见到了上次两校合作的成果——我校家居与工业设计学院教师陈于书利用改性木材设计开发、匈牙利方制作的家具产品。

  王培君代表学校对西匈牙利大学的办学理念和快速发展表示赞赏,对两校已开展的学术交流,并在科研领域取得了良好进展表示高兴,希望两校在已有的合作基础上,积极推动在人才培养、学术交流和科研合作等诸多领域取得更多成果。





设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站