登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
对外交流 >> 返回 您当前所在位置首页 > 对外交流 > 正文

500位行业先锋齐聚南林 共商园林规划前景与未来

时间:2016-05-09 16:15:35来源:园林院通讯员:杨含摄影:编辑:新闻中心阅读:4770次字号:T|T

  【南林新闻中心讯】4月24-25日,亚洲园林大会暨第六届园冶高峰论坛在我校隆重举行。中国工程院孟兆祯院士、卢耀如院士、曹福亮院士、住建部原总规划师、中国城市规划协会会长唐凯先生、亚洲园林协会主席王小璘女士、法国景观设计大师凯瑟琳•摩斯巴赫女士、美国大师杰弗瑞•米勒先生、新加坡环境局原副局长罗华端先生、韩国生态园林协会会长赵泰东先生、马来西亚景观建筑师学会会长奥斯曼•莫哈末•塔希尔先生等出席大会。本次大会由亚洲园林协会、园冶杯国际竞赛组委会、南京林业大学共同举办,南京林业大学风景园林学院、中国风景园林网、世界园林杂志承办。

  24日上午9时,大会开幕。校长曹福亮院士致欢迎辞,副校长李萍萍教授主持开幕式,副校长王浩教授出席。来自美国、澳大利亚、英国、法国、新加坡、俄罗斯等10多个国家和地区,和国土资源部、住建部、中国工程院、清华大学等单位及高校近500名国内外嘉宾参加了开幕式。

  开幕式结束后,与会的专家学者们展开学术交流与研讨。孟兆祯院士做了题为“共学园冶,传承创新”的主旨报告,他指出人类的寿命是有限的,但“天人合一”这种宇宙观是科学的,人类必须尊重自然,要创造美的园林风景,首先是要追求自然与社会的融合发展。卢耀如院士以实际地形案例图片,讲述生态园林内涵与实现美丽中国梦的联系。住建部原总规划师、中国城市规划协会会长唐凯以《提高城市发展的宜居性》为题,列举了广州等多个城市在规划和建设实践中的经验和教训,引起与会代表的共鸣。

  此外,在近两天时间里,大会设立了十个分论坛,园林与规划领域的百余位专家学者们分别就海绵城市、新型城镇化、绿色建筑、园林城市、园林教育、养老社区等热点议题展开研讨。法国大师凯瑟琳•莫斯巴赫女士举办专场报告会,并和国内著名设计师对话交流。会议期间还举办了园冶高峰论坛颁奖盛典,为“园冶杯”大学生国际竞赛中获奖的师生和企业颁发奖杯。

  园冶高峰论坛历经六年,影响力逐年扩大,现已成为行业内首屈一指的国际性盛会,被誉为园林行业发展的“风向标”。本届高峰论坛为本土院校、企业与国际接轨提供了深度交流的窗口和广阔合作的平台,多个国家的园林行业协会会长的参与,使本次大会更趋于国际化。世界级园林大师现场分享经典设计项目和最新设计理念,为我国园林人才培养和园林事业可持续发展拓宽了新的视野,注入了新的动力。





设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站