登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
对外交流 >> 返回 您当前所在位置首页 > 对外交流 > 正文

2015年度来华留学生学术报告会暨奖助学金颁发仪式举行

时间:2016-02-26 16:08:00来源:国教院通讯员:张莹摄影:编辑:新闻中心阅读:4147次字号:T|T

  【南林新闻中心讯】1月5日下午,我校2015年度来华留学生学术报告会暨奖学金颁奖仪式在逸夫楼7C304举行。副校长李萍萍教授出席会议并为2015年度奖助学金获得者代表颁发证书。


  来自缅甸的Tet Nay Tun等六名同学分别就杨树栽培、遥感技术在森林覆盖及生物量探测中的应用、蒙古国可持续森林资源管理等进行了主题汇报。国教院院长朱剑刚对2015年度留学生教育管理工作进行了总结。导师代表黄新教授在发言中勉励全体留学生勤奋学习、刻苦钻研。我校2015年优秀博士学位论文获得者伊朗留学生Ali Movahedi与大家分享了自己的学习与科研经历。


  李萍萍强调,要谋划好“十三五”留学生工作规划,着力扩大招生规模,优化生源结构,提高教学质量,相关职能部门和学院也要通力合作共同做好留学生教育工作。同时,她希望广大留学生也要成为文化交流的使者,学有所成,报效祖国。

  “十二五”期间,共有来自80多个国家的730余名留学生来校学习交流,规模较“十一五”期间增长31.5%,留学生教育工作在各级留学生奖学金体系建设、全英文授课课程体系建设、留学生校外实习基地和留学生海外生源基地建设等方面取得了新突破。

  学工处、教务处、研究生院、国际合作处、国教院以及部分学院的相关负责人出席了颁奖仪式。来自19个国家的40余名留学生及导师代表参加了此次活动。 



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站