登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
对外交流 >> 返回 您当前所在位置首页 > 对外交流 > 正文

我校代表团访问莫斯科国立大学和圣彼得堡国立林业大学

时间:2016-04-05 15:56:00来源:国合处通讯员:毛连山摄影:编辑:新闻中心阅读:3768次字号:T|T

  【南林新闻中心讯】3月14日至3月18日,应俄方邀请,我校副校长薛建辉一行6人分别对莫斯科国立大学和圣彼得堡国立林业大学进行了友好访问。

  访问莫斯科国立大学期间,莫斯科国立大学副校长霍赫洛夫和埃琳娜教授亲切会见了薛建辉一行。双方分别介绍了各自学校的历史及发展情况,商讨了两校教师互访、学生联合培养、科研合作和学术交流等议题,双方一致同意立即着手启动相关程序,尽快推进具体项目的实施。代表团一行还参观了莫斯科国立大学博物馆、校史馆和图书馆等教学科研设施。

  在访问圣彼得堡国立林业大学期间,圣彼得堡林业委员会官员斯拉夫、圣彼得堡国立林业大学外事处负责人彼得罗夫、圣彼得堡国立林业大学外事处官员亚历山大亲切会见了薛建辉一行。双方详细介绍了各自学校的历史、教师及学生规模、学科设置、科研、国际学生等方面的情况。双方就两校在教师互访、管理人员交流、学生联合培养等方面进行了深入探讨,一致同意加强交流合作,进一步促进两校发展。

  我校代表团此次访问俄罗斯,确定了与莫斯科国立大学、圣彼得堡国立林业大学之间的高层次合作伙伴关系,明确了今后对俄交流工作重点,将有力推进我校与俄罗斯高校在各领域的交流与合作。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站