登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【化工院】化学工程学院举办“我和我的祖国”红歌会

时间:2019-10-12 15:28:30来源:化工院通讯员:严伟摄影:编辑:新闻中心阅读:1844次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】红歌声声忆初心,爱党爱国记使命。10月10日,化学工程学院党委举办的“我和我的祖国”红歌会在教五楼学术报告厅举行。活动邀请原校党委副书记、纪委书记叶国英,以及刘本锡、俞孝元、薛兴梁、周曼、王琴英等老同志担任“红歌解说人”和评委与师生党员们重温经典旋律,抒发爱国情怀。化学工程学院党委书记曹云峰,离退休处党委书记刘晓萍,化学工程学院党委副书记、副院长陈养彬,院办公室主任金永青,全体辅导员,2019级新生参加活动。

        本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求和做好关心下一代工作重要指示精神,通过微党课的形式,“解说”不同时期的红歌历史背景,引领学生党员、骨干等齐声“传唱”红歌,将爱国主义教育深入学子之心,积极营造老少共筑中国梦的良好氛围。

        活动现场,一曲曲时代印记鲜明的旋律唱响时代最强音。七十年前,伴随着风吼马叫,黄河发出了惊天动地的咆哮,《保卫黄河》唱出了抗战时期中华儿女保家卫国决心;《东方之珠》深情演绎香港的沧桑历史和赤子回归的家国认同;在新中国发展建设时期,《我和我的祖国》是中华儿女与祖国母亲如大海和浪花般携手并进的吟诵;七十年后的今天,中华民族屹立于世界民族之林,正向着伟大复兴不断奋进。

        “红歌会的形式很好,它将历史解说和红歌传唱相结合,让在座的老同志、老师和青年学生一起学习,一起歌唱,是一堂生动的爱国主义教育课”王琴英在活动总结点评中说到。活动最后,应在场同学们的邀请,叶国英深情演唱了歌曲《祖国,慈祥的母亲》,温情动人。

合影

        近期,化工学院党委在全院广泛开展了形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,如集体组织观看爱国题材电影等党日活动,为进一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动筑牢思想根基。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站