登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【人文院】人文院2019年青年教师讲课竞赛顺利举行

时间:2019-10-10 08:10:00来源:人文院通讯员:雷蕾摄影:勾宛月、邓艳编辑:新闻中心阅读:2084次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】为进一步加强青年教师队伍建设,9月24日下午,人文院在B238举行了2019年青年教师讲课竞赛,人文院院长王全权、副院长陈相雨,学院教师冯广圣、陈蔚和姜婷娜等作为评委代表参加,冯俊苗、陈晶晶、魏巍、郭幸、段德宁、林若野、王梦怡、陈月和班易文等九位教师参加竞赛。

        竞赛规定每位教师授课时间为20分钟,课程涵盖人文院各专业,包括视听语言、教育心理学、外国文学、艺术概论、中外广告比较研究、电视新闻评论、社会政策概论、语言学概论和中国现当代文学等。参赛教师认真备课,充分准备了竞赛课程内容,注重教学基本功和实际应用能力的有机结合,在整个授课过程中,教师们思路清晰,观点明确,现场气氛活跃良好,师生互动环节更是增强了课堂的生动性。每一位教师授课结束后,五位评委现场从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面对之进行考评。

        经过评比,班易文、冯俊苗荣获“构思创意奖”,段德宁、陈晶晶、陈月荣获“内容组织奖”,王梦怡、林若野荣获“最具潜力奖”;魏巍荣获“最具风采奖”。与会嘉宾为获奖教师颁奖。

副院长陈相雨讲话

        陈相雨在讲话中对参赛教师展现处的高超讲授技艺和扎实的专业功底表示赞赏,他指出在新时代高等教育发生了深刻变化,希望广大教师继续坚持“以本为本”,贯彻落实“四个回归”的要求,站稳讲台,做好学生成长成才路上的领路人,推进学院课堂教学质量不断提升。

        本次竞赛以教学竞赛为抓手,旨在进一步锤炼青年教师教学基本功,进一步激发人文院青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,造就学院高素质、专业化、创新型教师队伍,推动学院教育教学事业高质量发展。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站