登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【家居院】“2019年中意国际设计研究工作营” 在意大利佛罗伦萨大学结营

时间:2019-08-29 17:53:28来源:家居学院通讯员:周橙旻、刘遵月摄影:编辑:新闻中心阅读:7175次字号:T|T

【南林新闻中心讯】近日,“2019年中意国际设计工作营”结营仪式和作品汇报交流展在意大利佛罗伦萨大学建筑学院举行。本次工作营由我校和意大利佛罗伦萨大学和意大利托斯卡纳家居与室内设计协会(下简称“CSM协会”)联合主办。我校家居与工业设计学院牵头,教务处、研究生院、国际合作处和国际教育学院共同参与。项目为期一个月,我校派出28名师生赴意参加了活动。

本次工作营的主题为“Smart Home—Linking furniture and technology”,意在将科技与生活相结合,用智能技术来提升现今家居生活品质。工作营分为课程讲授、交流参观和团队实践等部分,先后有12位教授和企业家走进课堂,围绕物联网和数字化技术、智能材料、设计与审美等主题进行授课;带领营员们参观了意大利设计类主题博物馆,Aliver、Edra、Formitalia等意大利著名家具和品牌企业。

在最终的结营仪式上,同学们以PPT、视频等形式总结了实训期间的所学所思,以及各自的研究思路和设计方案。佛罗伦萨大学设计学院、“2019年中意国际设计工作营”意方负责人Follesa教授充分肯定了我校学子丰沛的想象力,对中西方设计交融的理解表达力和认真勤勉的学习态度。CSM协会主席Pii先生和会长Bruni女士为同学们颁发结业证书。

在意期间,我校与佛罗伦萨大学就学生长短期交流学习、学分互认、教师互访等相关事宜进行了具体洽谈;与CSM协会就未来工作营计划、共同举办国际学术会议等一系列中意国际交流项目达成了合作意向。

“中意国际设计研究工作营”已成为家居学院人才培养国际化的一项创新举措。通过沉浸式的海外学习,为我校师生提供了更广泛的学术交流平台和接触产业前沿的机会,有效提升了家居与工业设计相关学科的国际化建设。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站