登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【材料院】材料院开展“筑梦未来”经济困难学生帮扶系列活动

时间:2019-05-01 18:25:00来源:材料院通讯员:李小茹摄影:编辑:新闻中心阅读:2298次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】为进一步提升资助工作育人实效,推动学院学子全面发展,材料科学与工程学院举办了“筑梦未来”系列特色活动,力求将“输血型资助”变为“造血型资助”,为把学院经济困难学生培养成学有其成、自立自强,并能回报社会的人奠定基础。

        3月下旬,材料院组织学院先后组织学院经济困难学生参观了宁波森鹤乐器声乐股份有限公司、杭州德华兔宝宝装饰材料有限公司、南京徐庄软件园、苏州昆仑绿建木结构科技股份有限公司、苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司和安姆科Amcor江阴宝柏公司六家优秀企业。同学们通过参观、体验的认知方式,感受到优秀企业的文化与精神内涵,开拓自身视野,了解专业就业方向,提升专业认同感和学院归属感。活动过程中,学院领导与公司高层们就大学生就业前景以及如何提升学生专业素养展开深切交流,并与企业达成共识,家庭经济困难的学生在假期期间可以前往企业实习,为家庭减轻负担。

材料院学子参观优秀企业


优秀毕业生交流会


学业困难学生帮扶指导

        4月12日,材料院邀请保研、考研、就业、支教、公务员等优秀应届毕业生代表,为困难学生传授高质量升学和就业经验,让同学们明细本专业所要学习的内容和未来的出路,进一步增强专业自信,树立榜样,提升困难生的学习动力。

        4月19日,材料院邀请辅导员、同学们熟悉的优秀学长学姐,以交流探讨的方式,帮助学院学习困难学生转变学习方式,克服学业压力。

        4月18日下午,学院邀请南京市中心医院携手举办了主题为“走向社会,服务患者,关注健康,共筑和谐”的讲座,旨在提高同学们医疗急救知识,并正确看待志愿服务、了解志愿服务内容,希望材料院困难学子秉承奉献、进步、友爱、互助的志愿者精神去帮助需要帮助的人,成为一个心有大爱的新时代青年,也形成国家资助成才,学生回报社会的良好风气。

        自筑梦未来系列活动开展以来,材料院经济困难学生积极响应,踊跃参加,不少学生表示,在增长见识的同时更坚定了理想信念,将在学习生活中进一步学会感恩、奋发有为,做新时代优秀大学生。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站