登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【艺术院】艺术院师生党员用实际行动向党的生日献礼

时间:2019-07-02 10:02:57来源:艺术院通讯员:成方中、郑荣摄影:编辑:新闻中心阅读:4392次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】7月1日,艺术设计学院师生党员与学生党支部指导教师(关工委老党员)走进南京市高淳区桠溪街道顾陇社区开展党日活动。本次活动主题为“老青童手拉手同心向党 共建美丽生态艺术乡村”。活动现场,艺术设计学院与桠溪街道顾陇村社区、高淳桠溪国际慢城小学正式签约合作,实现三方“联姻”,发挥自身优势特长,为乡村振兴注入鲜活动力,并在顾陇社区为艺术设计学院党员联系点、南京林业大学艺术设计学院社会实践联系点揭牌。

活动现场

        活动仪式上,桠溪街道顾陇社区党工委副书记、政协工委主任臧恩阁致欢迎词,校关工委委员薛兴梁、离退休处党委书记刘晓萍以及艺术学院党委书记李东分别讲话,表达了对祖国的祝福和对下一代的关心,体现出对强化基层党组织建设、推动乡村振兴战略、实现“大手拉小手”共建美丽、生态、文明的艺术乡村的目标和信心。

党员宣誓环节


合唱《我和我的祖国》

        为表达对林学家的敬爱之情,践行党的可持续发展理念,鼓励大家学习老一辈林学家为党奉献和为祖国牺牲的高尚品格,艺术院学生党员手绘的林学家故事在高淳区顾陇村展出,学生党员和积极分子代表结合自己创作的林学家小故事向大家分享林学家故事,传承林学家精神,从而向大家传播生态文明理念,受到了群众的热烈欢迎和多方关注。摄影专业大一学生入党积极分子暴千旗同学介绍,自己创作林学家姚传法先生的漫画作品前后历时约四天,在创作的过程中不仅学习了林学家的精神,同时还以这种直观形象的方式讲述林学家故事,以传播更多的人学习林学家精神。

        仪式上,老党员为艺术院学生预备党员授予党徽,李东带领预备党员进行入党宣誓。学生预备党员为桠溪国际慢城小学学生佩戴红领巾并赠送艺术类图书。全体党员回顾了党的历程,为党庆生,共同携手合作完成了“不忘初心 牢记使命”主题剪纸作品,并齐声合唱《我和我的祖国》,为建国70周年献礼。

走访慰问老党员

        仪式结束后,艺术学院行政党支部教职工党员还走访慰问了立过战功的老党员,聆听战争故事,回忆英雄风采,手挽手、心连心,共建美好家园。师生党员们实地考察了顾陇社区,并根据当地区位特点及实际需要,结合专业特长为顾陇社区村标设计、农产品包装、新农村建设“最美庭院”和“三清一改”后的闲置区域改造等问题出谋划策,服务当地乡村振兴建设,并参观了高淳区国际慢城小学。

        未来,艺术院将携手桠溪国际慢城小学与所辖桠溪街道陇社区积极组织生态艺术的村落文化共建,充分发挥学院特色,结合慢城特点扶持乡村小学发展特色非遗文化和手工艺,发动三方单位的党员先锋带头作用,结合党建、垃圾分类、扶贫计划和艺术主题村落改造计划落实共建工作,将生态文明、艺术村落、创意产业规划等发展计划纳入实施日程,促成产学研艺术共建,积极探索特色化村落发展新方式。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站