登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【人文院】2019年高校“生态影像”创作传播学术研讨会在我校顺利举行

时间:2019-06-26 17:01:12来源:人文院通讯员:李娜、勾莞玥摄影:编辑:新闻中心阅读:5582次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】6月17日上午,由中国新闻史学会主办、我校人文学院承办的2019年“生态影像”创作传播学术研讨会,在人文学院报告厅成功举行。来自南京大学、南京林业大学、南京电视台、南京江豚保护协会等机构的专家师生60余人参会。我校人文社科处处长高晓琴,人文学院院长王全权、副院长卫欣等出席会议。会议由人文学院副院长陈相雨教授主持。

会场

        中国新闻史学会是中华人民共和国新闻传播学领域唯一的全国一级学术团体,于1989年4月经国家民政部正式批准在北京成立的,业务主管单位为教育部。本次会议主题为“影像的力量”。来自学界、媒体、影视、环保组织等不同领域的著名专家、导演、媒体人和协会负责人,分别就环境保护和生态影像创作等问题为与会者贡献了一场精彩的学术盛宴。我院师生拍摄的生态纪录片成为本次会议的最大亮点。

        会上,我校人文社科处处长高晓琴、南京大学新闻传播学院教授胡翼青,南京大学社会学院教授张玉林,知名导演陆庆屹,南京江豚保护协会副会长姜盟,原中央电视台《焦点访谈》主编、南京大学新闻传播学院广电系庄永志等分别致辞,并结合各自专业角度对本次活动内容给予高度评价。

        在嘉宾对话环节,张玉林、陆庆屹、庄永志三位嘉宾就生态影像等问题作深入的交流对话,引发了与会者的强烈反响和深入思考。其中,我院三个创作团队创作的:《紫金山的秘密》《草原上的向日葵》《云上岜沙》三部生态纪录作品,引起了对话嘉宾的兴趣,这三部作品既有悲天悯人的生态故事,又有精致巧妙的拍摄技术的使用,充分体现我校学子过硬的创作能力和饱满的绿色担当精神。

与会人员合影



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站